Что такое мезальянс

Когда кто-то подымает тему неравного брака, а именно мезальянс, тогда в большинстве случаев слушатель представляет картину Пукирева. На знаменитом полотне изображена свадьба дряхлого старца и молоденькой шестнадцатилетней девушки. Этот пример один из многих вариантов неравного брака. Сегодня подробней разберёмся в том, что такое мезальянс и какие виды неравных браков существуют. Каждый из них кратко опишем и укажем на ключевые моменты, а также плюсы и минусы.

В конце статьи опишем бытовой мезальянс, ведь именно он является самым распространённым среди всех неравных браков. Все рекомендации предназначены лишь для ознакомления, а потому при возникновении серьёзных проблем обращайтесь за квалифицированной помощью.

Мезальянс или неравный брак: возрастной

Этот вариант неравного союза (мезальянс) приносит представителям человечества наименьшее количество морального и физического вреда, чем прочие виды брачных уз. Люди, которые намереваются вступить в мезальянс, заранее определяют последствия каждого шага.

Причины алчности написаны на лице и медицинских картах их престарелых избранников. Несмотря на подготовку в большинстве случаев правда оказывается страшнее ожиданий.

Последствия

ПоследствияЧеловек, ведомый собственной корысти и алчности тратить свои молодые годы. Индивид только спустя десятилетия понимает тщетность пользы такого фиктивного брака как мезальянс. Он погружается в разочарование, так как были безвозвратно упущены возможности:

  • время для становления настоящей и полноценной семьи;
  • рождения совместных и долгожданных детей;
  • счастливые воспоминания прожитых вместе с любимым человеком дней и другое.

Исключение из правил

Конечно, не все возрастные мезальянсы строятся на корысти. Любви все возрасты подвластны. Молодая девушка с лёгкостью влюбляется в одарённого жизненным опытом интересного и притягательного мужчину на 30–40 лет старше. Барышне предстоит стать женщиной не только в физическом плане, но и в психологическом и эмоциональном уровне.

Сколько подобная любовь продержится, ведь красавица постепенно меняет свой образ мышления (семейные ценности) и растёт. Однажды одним прекрасным днём она очнётся от своей любви, страсти или влюблённости и поймёт, на что была способна ради него.

Мезальянс или неравный брак: социальный

Конечно же, социальный мезальянс предполагает, что пара должна обладать схожими культурными и социальными интересами. Например, в стереотипной мужской психологии сильный партнёр нуждается в равной или ниже своего уровня женщине. Ему противопоказаны отношения с дамами, которые сильнее его в плане:

  • характера;
  • социального статуса;
  • работы и другое.

Пример

ПримерПодобный мезальянс можно объяснить на обычном примере любви между гениальной выпускницей (прошла этап сепарации) высшего учебного заведения и простого работника из сельской глуши. Вначале конфетно букетного периода они поглощены чувствами и не задумываются о реалиях совместной жизни. Первый раз, когда в её голову придут логические мысли — представления избранника родителям.

Культурные взрослые искренне понимают, что пара несовместима и предлагают молодым людям расстаться, ведь такой мезальянс обречён на неудачу. Девушка со словами: «Вы не понимаете искренности и важности моей любви!» уходит жить к возлюбленному. А там она поневоле знакомится с истинной жизнью простого работяги:

  • пиво;
  • друзья;
  • футбол;
  • прочие радости замужества.

Последствия

Через некоторое время взаимодействия, а именно прожитого времени в неравном браке (мезальянс), барышня проходит несколько стадий. Она винит себя за непонимание своего доброго и отзывчивого спутника. Девушка начинает сравнивать партнёра с культурными и образованными парнями своего круга общения.

Барышня, испытывая стыд за своего партнёра, совершает присущую всем женщинам типичную ошибку в отношениях. Красавица пытается изменить его поведение, привить манеры и заставить культурно развиваться.

Мезальянс или неравный брак: интеллектуальный

Мезальянс или неравный брак интеллектуальныйПодобная ситуация, а именно мезальянс считается неоднозначным. Глупая жена, которая не обращает внимания на развитие, обучение чему-то новому вызывает жгучую зависть у друзей её мужа. Однако если муж не одарён серым веществом, то бедную жену все стараются жалеть. Несправедливая ситуация.

Мужчина предпочитает в представительницах противоположного пола красивые формы, приводит в дом прелестную красавицу в кружевах и на шикарных шпильках, но безоговорочно, простите, безмозглую. Барышня выросла в первобытном воспитании глупых женщин, которые стремились отдать чадо в хорошие руки. Красавица не представляет свою жизнь без внимания мужа.

Интеллектуальный мезальянс предполагает, что мужчина держит жену под жёстким контролем, а потому нет семейной идиллии . Глава семейства старается всеми силами отгородить маленькую голову спутницы от мыслей о работе. Для удачного интеллектуального брака девушка должна оставаться безмозглой куклой. Друзья парня хвалят за удачную партию и интересуются где, живут подобные феи.

Интеллектуальный мезальянс воспринимается у женщин совершенно по-другому. Несмотря на способности мужа в постели, в кулинарии и успешной карьере, но с недостатком интеллекта, окружение жены жалеют бедняжку.

Это вечно русское поговорить, решает всё. Вот и пытается женщина спрятать избранника от обидчиков. А ведь стремление к интеллектуальной беседе она может удовлетворить при общении с женщинами или мужчинами. Если её мужчина проявляет интерес к новым знаниям, то она поможет парню найти нужное с меньшими затратами.

Мезальянс или неравный брак: национальный

Мезальянс или неравный брак национальныйЭтот мезальянс наполнен слухами и стереотипами. Несколько десятилетий назад фантазии на тему неравного брака с представителем другой нации, цвета кожи и менталитета был уделом романов. Когда современные города заполонили представители разных наций и народов женщина может выбирать из разнообразных представителей мужчин:

  • арабы;
  • европейцы;
  • американцы;
  • темнокожие парни.

Увеличились количество разговоров на тему вариаций национальностей, культур, приёмов воспитания и семейных традиций. Эти мужчины показывают себя некими светскими и интеллигентными джентльменами в городах чужих для них стран. Однако на родине они полностью меняются.

Национальный мезальянс имеет яркий пример. Молодая прелестница влюбилась без памяти в красавца араба и отправилась жить на родину мужа. На месте девушка попадает в неожиданную и неприятную ситуацию.

Оказывается, что у этого милого с вида человека уже несколько жён кроме неё. Ей приходится следовать за новоиспечённым мужем, подчиняться его правилам.

Местные обычаи. Она в полной мере испытывает нелёгкую женскую долю. Выбраться из подобного неравного брака нелегко. Национальный мезальянс подразумевает, что женщины вынуждены жить под диктовку жёсткого мужа. Если девушка вырвется, то в социальных кругах и СМИ родины её случай представят публике в качестве отрицательного примера как нельзя делать.

В некоторых случаях девушка может заработать. Если она напишет книгу о своих злоключениях во враждебной иностранной среде и будет участвовать в ток шоу приглашённым персонажем.

Мезальянс или неравный брак: политический

Немаловажен тот факт, что политический мезальянс сформировался следующим образом. Раньше люди работали над формированием и продвижением страны. Они верили в светлое и прекрасное будущее. После развала Советского Союза в партийной системе появилось разнообразие выбора.

Разногласия партий, продвигаемых рекламами и агитацией, влияют на атмосферу семейных отношений. Если мужчина активный либерал, а женщина ярый сторонник правящей партии, то их союз будет испытывать идеологические разногласия, сравнимые с разрушениями мощного урагана. Особенно сильное давление они испытывают во время партийных агитаций.

Мезальянс или неравный брак: бытовой

Данный вариант неравного брака (мезальянс) представляет классический союз. Женщина хочет получить идеальный порядок и найти вещам их место. Этот мезальянс превращает повседневную работу женщины на приведение порядка в полнейший хаос. На любые женские претензии, просьбы и требования по наведению порядка мужчина отвечает предсказуемым пофигизмом.

Муж считает, что идеального порядка не существует и всё всегда возвращается к хаосу. Подобным образом живут все пары. В некоторых ситуациях мужчина и женщина меняются местами, но всё остаётся по-прежнему. Единственное видимое изменение — это уровень стремления к порядку.

Список неравных браков (мезальянс) можно продолжать бесконечно. Лишь одно верно в подобных союзах достижение истинного счастья невероятно сложная и трудоёмкая работа. Советы, как этого добиться, невероятно просты — это понимание, терпение и любовь.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.