Что такое полиамория

В последние пять лет пользователи интернета стали всё чаще интересоваться такие нестандартными отношениями как полиамория. Статистика Google показывает динамику увеличения запросов в поисковике на тему свободных отношений. Всеобщая заинтересованность свободной любовью (полиамория) охватила и научные круги, где были проведены исследования по этому вопросу. Сегодня подробней разберёмся в том, что такое полиамория, а также приведём несколько простых примеров. Расскажем о некоторых советах и рекомендациях полиаморов, которые имеют собственные понятия и определения.

В конце статьи обсудим важный момент, который касается предохранения, ведь полиамория подразумевает контакт нескольких партнёров. Все рекомендации предназначены лишь для ознакомления, а потому при возникновении серьёзных проблем обращайтесь за квалифицированной помощью.

Полиамория и полиамор: разбор понятия

Полиамория — это платонические или любовные отношения нескольких человек одновременно. Трое и более людей соглашаются на свободные отношения. Термин полиамория с иностранного языка переводится как многолюбие.

Слово полиамория появилось сравнительно недавно, но любовные отношения нескольких людей одновременно существует уже давно. Вильгельм Райх ученик Фрейда в XX веке первым поднял такую серьёзную тему, как полиамория. Апологет полового просвещения призывал снять воображаемые границы брака и свободными от оков старых стереотипов вести новую жизнь.

Представители

Известными последователями таких взаимоотношений как полиамория стали хиппи в 60-х годах XX века. Полиаморы жили в общинах и проповедовали свободную любовь. Движение придумало два лозунга, один из которых стал популярным на весь мир.

Тенденция полиамории набирает популярности у молодых людей. Доказательством изменений является позитивное отношение к свободным отношениям у современных индивидов.

Простой пример

Для более общего понятия необычного союза можно смоделировать следующую ситуацию. Молодая и красивая девушка познакомилась с парнем на вечеринке и провела с ним бурную ночь. Не желая ехать домой, полиамор звонит недавнему знакомому и отправляется к мужчине продолжить вечер.

Ненасытная красавица вернулась домой только под утро после нескольких десятков страстных мужчин. Потом с восторгом рассказывала о своих похождениях бойфренду.

Полиамория: советы практикующих полиаморов

Полиамория советы практикующих полиаморовСуществует ряд личных причин для практики такого вида взаимоотношений как полиамория. Перед началом подобного образа жизни человек должен понять желание души и определить кто он, а именно моногамный индивид или полиамор. Всё это нужно решать после прохождения этапа дружбы, если такова имелась.

Полиамория — это любовь нескольких индивидуумов друг с другом. Однако в первую очередь свободные отношения концентрируют внимание на самом человеке. Если полиамор готов вступить в такие свободные отношения как полиамория, то он должен понять, хватит ли у него сил любить нескольких партнёров. Полиамор должен определить, сможет ли он заботиться о каждом участнике необычных взаимоотношений.

На следующем этапе важно разъяснить партнёру свою позицию по поводу таки нестандартных отношений как полиамория. Нельзя исходить из эгоистичной и лицемерной позиции, а именно я так хочу! Второй половинке нужно высказать причину начала такого видения взаимоотношений как полиамория. Например, желание любить, ухаживать, проводить время с кем-то ещё, а не только с ним одним.

Применение этого совета на практике помогает определить границы допустимого своей личности. Также, используя рекомендацию, полиамор учится уважать чужое мнение.

Полиамория и полиамор: собственные понятия и определения

Полиамория и полиамор предохранениеБольшинство расставаний пар пробующих такой союз как полиамория происходит из-за недопонимания и нарушения приоритетов одного из партнёров. Чтобы комфортно сосуществовать в полиаморных отношениях с человеком, нужно заранее обговорить некоторые правила.

Все по-разному воспринимают мир, поэтому одно слово у двух людей может вызывать разные ассоциации. Перед началом любых взаимоотношений пара высказывает, своё отношение к следующим моментам:

  • ревность;
  • любовь;
  • семья;
  • измена;
  • любое предательство;
  • свобода и полигамия.

В дискуссии они определяют допустимые, простительные и запрещённые поступки в их союзе. Если полиамор нарушает договорённость, то пара расстаётся.

Проблема игнорирования и безразличия

Проблема игнорирования и безразличияИгнорирование обсуждения интересов и личных табу полиамора ведёт к созданию нездоровых отношений, которые быстро заканчиваются. Полиамория более всего не терпит подобного поведения. Например, девушка 29 лет полюбила интеллигентного человека 38 лет. Мужчина красиво ухаживал и дарил дорогие подарки. Пара всё время встречалась в ресторанах, кафе, на вечеринках или у неё дома.

Когда девушка спрашивала, почему они не проводят время у него, мужчина всё время находил отговорки. Под конец месяца полиамор сообщил, что состоит в полиаморных отношениях с несколькими женщинами, а также что он женат.

В конце концов, кавалер предложил ошеломлённой девушке встречаться по графику. Полиамор хотел уделять внимание ещё трём пассиям и жене. Девушка не готова к таким открытым отношениям как полиамория, а тем более предпочитающая моногамию бросила любовника.

Очередной пример

Другой пример звучит именно так. Молодой парень 26 лет, переехав в новый дом, и влюбился в соседскую девушку. Пара встречалась долгое время. Молодой мужчина уже хотел представить будущую невесту родителям и тут она говорит о таких свободных отношениях как полиамория.

Оказывается, девчонка (полиамор) до него уже состояла в отношениях с несколькими партнёрами. Она готова стать его постоянным партнёром (женой), но отказываться от других парней девушка не желает. Парень остался наедине с дилеммой продолжать жить с любимой и принимать её желание вести полиаморный образ жизни или попытаться найти моногамную девчонку. Он уже представлял возлюбленную матерью своих детей и тут такая подстава. Юноша расстался с подругой и на долгое время погрузился в депрессию.

Полиамория и полиамор: уважение ценностей и мировоззрения

Полиамория и полиамор уважение ценностей и мировоззренияПолиамория в своём естественном значении уже является выражением любви. Однако само понятие любви и уважения должно быть отдельным качеством отношений. Любить нужно ровно столько, сколько хотеться или возможно.

С одним человеком хочется посетить театр и после представления долго обсуждать идеи сюжета, а с другим индивидом приятно засыпать и комфортно существовать. А завтра оба полиамора отправятся на свидания с другими людьми. И это нормально в таком союзе, как полиамория. Главное, чтобы партнёры обо всём заранее договорились.

Уважать и любить партнёра недостаточно, ведь нужно уметь принимать особенности характера, пристрастия, ценности и приоритеты человека. Семейным парам со сложившимся мировоззрением сложно подстраиваться под личности других людей.

Полиамория и полиамор: предохранение

Полиамория — это взаимные отношения нескольких человек одновременно или последовательно с общим одобрением. Формируя подобные отношения, полиамор в большинстве случаев практикует интимную близость. А там, где есть постельные утехи, есть и заболевания, передаваемые половым путём. Здоровье всегда должно стоять на первом месте, даже, несмотря на страсть, возвышенную любовь и уговоры партнёра.

Мичиганский университет проводил исследование на тему половых заболеваний разных типов пар, а именно моногамных и полиаморных отношений. Учёные проводили опросы среди людей и выявили застоявшийся стереотип. Большинство считает, что пары, которые придерживаются полиамории, имеют высокий уровень риска заболеть. Однако после исследований выяснилось, что неверные партнёры в моногамных отношениях являются серьёзным риском распространения половых заболеваний, нежели в свободных парах.

Эта информация связана с поведением полиаморов. Человек со свободным мировоззрением лучше подготовлен к последствиям. Зная обо всех возможных половых заболеваний, он старается предохраняться качественной контрацепцией. Индивид полиамор чаще проверяется на заболевания, передаваемые через постельные утехи. Вероятность того, что полиамор будет находиться под воздействием наркотиков, психоделических препаратов или алкоголя во время интимного контакта минимально.

В 2019 году проводили социальные исследования, опрашивая людей, состоящих в таких отношениях как полиамория. Исследователи выяснили, что практически все полиаморы ответственно относятся к предохранению от нежелательной беременности и ЗППП.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.