Что такое мизандрия

Мизандрия — это предвзятое отношение, ненависть, неприятие и предубеждения по отношению к сильной половине человечества. Сегодня подробней разберёмся в том, что такое мизандрия и как она проявляется. Расскажем, какие существуют причины возникновения мизандрии. Для большинства известно, что феминизм является некой демонстрацией предвзятого отношения к мужчинам. Нужно понимать, что существует женская и мужская мизандрия, и они имеют некоторые отличия.

В конце статьи расскажем, как мизандрия влияет на построение счастливой семьи и жизни в целом. Обсудим, как можно вылечить патологическую ненависть к сильной половине человечества. Все рекомендации предназначены лишь для ознакомления, а потому при возникновении серьёзных проблем обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью.

Мизандрия: разбор понятия

Термин мизандрия происходит из древнегреческого языка и состоит из двух слов ненависть и мужчина. В буквальном переводе мизандрия — это ненависть к мужчинам или мужененавистничество. Имеется термин мизогиния, которое является противоположным данному понятию.

В современном обществе в особенности на западе и в Европе популярна тема продвижение и развитие феминизма. Общественная деятельность феминисток сопровождается повсеместным принижением мужской роли в повседневной, личной и рабочей жизни.

Очевидные проблемы

Основная и скорей всего главная проблема женщин, которые поддерживают такое предвзятое отношение к мужчинам как мизандрия — это неконтролируемая (истерическая) агрессия, непереносимость, отвращение и чистая ненависть в адрес мужского рода.

Самостоятельно преодолеть этот недуг способны лишь редкие женщины, наделённые с рождения сильной волей и жёстким характером. Однако остальным хрупким и упрямым личностям остаётся обращаться за помощью к психологам.

Мнение социума

Социум не принимает агрессивного поведения прекрасной половины человечества по отношению мужчин. Их неприятие и отвращение к парням лишает девушек возможности построить отношения и завести детей. Они вынуждены оставаться одинокими без шансов построить здоровую и крепкую семью.

Мизандрия: признаки

Мизандрия признакиМизандрия имеет основные проявления:

  1. Неприязнь к представителям сильного пола, а именно мизандрия выражается открыто в устных оскорблениях, насильственных действиях и бездушном восприятии индивида в качестве объекта для плотского удовлетворения.
  2. Внутренний мир девушки разбит. Нестабильное психическое состояние вызывает агрессию. Женщина хочет избавиться от чувства бессилия и повысить самооценку, а также выйти из надоевшей роли жертвы через унижения, оскорбления и провоцирования мужчины.
  3. Представительницы прекрасного пола активно мстят сыновьям Адама за каждую мелочь и незначительную ошибку. Девушки стремятся к главенствующей роли в обществе.

Феминизм — прямая демонстрация

Сторонницы радикального феминизма стремятся к доминированию, поэтому часто демонстрируют половую дискриминацию, что и есть мизандрия. Феминизм — общественное женское движение, созданное для борьбы за равенство полов, но участницы требуют главную роль на планете.

Феминистки ради превосходства над мужчинами идут на самые радикальные меры:

  • истерики;
  • упрёки;
  • унижения, оскорбления и уничтожение мужского достоинства.

Схожесть с понятием сексизм

Мизандрия и сексизм признаны схожими понятиями. К примерам мужененавистничества относят крайне жестокие преступления на почве половой дискриминации.

В мировой криминалистике встречается много подобных случаев.

Мизандрия: женская

Мизандрия женскаяМизандрия имеет начальные признаки формирования неприязни сильного пола и это истерический страх перед мужчинами, который сопровождается чистой ненавистью или отвращением. Основные причины мужененавистничества:

  • воспитание в семьи с матриархальным уклоном;
  • девушка в юношестве или детстве испытала психологическое давление от одноклассников, родственников, знакомых или хулиганов;
  • физические преступления и домогательства.

Мизандрия имеет самую важную причину, а именно тирания мужчин в семье. Женщины, наученные горьким опытом с отцами, братьями и прочими родственниками мужского пола, инстинктивно отвечают на угрозу со стороны самцов оборонительными и агрессивными действиями.

Прямые и косвенные причины

Прямые и косвенные причиныПричины из-за которых формируется мизандрия можно разделить на прямые и косвенные виды. К прямым типам относят выше перечисленные, а именно основные причины. К косвенным факторам относят нелицеприятные высказывания матери (мачехи, бабушки) об отце в присутствии дочери.

Негативный опыт (возможно газлайтинг) отношений матери с отцом и прочими любовниками, а также обвинения мужчин в собственной несчастной жизни формирует у девочки отрицательное мнение и отвращение ко всему мужскому роду. В результате посеянного семени сомнения девушка неосознанно разрушает отношения. Провал в создании семьи подтверждает слова матери.

Мизандрия из-за мужской агрессии. Доминирование в семье закладывает на бессознательном уровне неприятия подобного поведения. К другим последствиям жестокости относятся непереносимость:

  • мышечной массы;
  • полноты;
  • крупных ладошек;
  • волос на теле и лице.

Отвращение формируется из-за постоянной негативной агрессии или разовых всплесков отрицательных чувств.

Отрицание проблемы

Основная и даже катастрофическая проблема женщин, страдающих таким отношением к мужчинам как мизандрия — это нежелание принимать проблему как болезнь, которая мешает жить. Девушки не придают значения неприязни и отвращения к парням, поэтому не обращаются к психологам за лечением.

К факторам провоцирующих формирование мизандрии относит нахождение детей в маргинальной среде. Во время становления личности девочка впитывает окружающее отношение людей и наблюдает нецензурные выражения, проявления неуважения и физической силы к женщинам. Впоследствии у ребёнка формируется общее мнение о мужчинах, как невоспитанных, жестоких и грубых существах.

Мизандрия: мужская

мужскаяМизандрия у мужчин встречается в редких случаях, но проявляется на уровне женской ненависти. Основная причина, формирующая неприятие — это нездоровое соперничество в семье или среди сверстников.

Мужчины выражают собственное мнение другим способом, нежели женщины. Ненависть, а именно мизандрия проявляется в завышенных требованиях ко всему мужскому населению планеты. В результате никто не подходит под критерии отбора.

Парни с мизандрией в любом конфликте, споре или дискуссии всегда поддерживают позицию, которая свойственна только женщинам. Они считают нормальным явлением и отношением к мужскому полу следующие моменты:

  • унижение;
  • оскорбление;
  • половую объективацию.

Женские интересы, желания, потребности и переживания стоят на первом месте. Страдания оскорблённых и униженных представителей мужского пола не имеют значения. Они часто поддерживают не только феминисток, но и феминистические движения в целом, а также инициируют лишение или ограничение мужских прав.

Мизандрия: лечение

Каждая женщина в определённый момент жизни понимает необходимость продолжения рода, а также создание полноценной семьи, но мужененавистничество препятствует осуществлению естественных инстинктов. Из-за этого мизандрия требует психологического лечения и разбора корня проблемы. В противном случае мужик не будет терпеть постоянные унижения от партнёрши и предпочтёт спокойные отношения с другой барышней.

Главным моментом преодоления недуга — это осознание наличия проблемы. Нужно понимать, что попытки убежать (скрыться) от реальности или глубоко спрятать чувства лишь временно скроют симптомы. Причина ненависти к мужчинам лежит в глубоких слоях сознания и возникает вследствие психических травм. Вначале лечения психологи занимаются восстановлением нормальных и здоровых отношений с мужской половиной семьи.

Критически важно вовремя признать (осознать лично для себя) наличие проблемы, а именно наличие такого недуга как мизандрия. Психолог разрабатывает для пациентки индивидуальный курс лечения. Основные методы плана — это полное принятие здоровых (нормальных и не осуждаемых в обществе) форм поведения. Терапия заключается в том, что врач находит первопричину глубокой ненависти к мужчинам и помогает пациенткам принять истину.

Мизандрия: возможно ли нормальное будущее

Мизандрия — это негативное и ненавистное отношение обычной женщины к представителям сильной стороны человечества, которое лишает полноценной общественной и личной жизни.

Мужчины при контакте с мужененавистницами предпочитают:

  • не вести длительные дискуссии и споры;
  • вступать в конфликты;
  • иметь деловые контакты;
  • продолжать род.

Мизандрия отрицательно влияет на мужчин — унижения, оскорбления и лишение права говорить, и на женщин — невозможно создать здоровую семью, сформировать тёплые и дружеские отношения, родить детей.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.