Кто такие дети индиго

Термин дети индиго появился после публикации книги Нэнси Энн Тэпп. Сегодня подробней разберёмся в том, кто эти уникальные представители общества и какой психологический портрет они имеют. Расскажем, с какими проблемами чаще всего встречаются родители, которые воспитывают уникальных личностей. Дети индиго отличаются между собой, а потому их делят на четыре вида, о которые вкратце опишем.

В конце статьи обсудим проблемы, которые имеют дети индиго. Все рекомендации предназначены лишь для ознакомления, а потому при возникновении серьёзных проблем обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью.

Дети индиго: разбор понятия

Дети индиго разбор понятияПонятие дети индиго описывает новый психологический тип личности. В каждой стране он имеет своё название, а именно другую приставку. В России или Соединённых Штатах — это дети индиго. Японии — света, Китай — дети-экстрасенсы, Германия — звёздные малыши. Подобные личности обладают особенной структурой психики, поэтому они нестандартно ведут себя, мыслят и рассуждают.

Психологи отмечают, что дети индиго практически неуправляемы, ведь детвора от природы гиперактивна и своевольна. Их настроение нестабильно и может измениться в любой момент.

Читайте также: Что такое тактичность

Нэнси Тэпп — это известная писательница, которая также является ясновидящей и хорошим психологом. В произведение впервые описали модели поведения особенных детей с оттенком ауры индиго. Автор провел исследовательскую работу по классификации характеров в цветовом спектре.

Женщина руководствовалась инстинктом и знаниями психотерапевта. Индиго — это оттенки насыщенных фиолетовых и слепящих взор синих цветов. В исследовательской работе Нэнси отметила, что дети индиго стали рождаться по всему миру, а именно пик пришёлся на начало 70-х годов.

Дети индиго: психологический портрет

Дети индиго не переносят внешнего управления:

  • родителей;
  • воспитателей;
  • учителей.

Дети индиго отрицают любые авторитеты и модели поведения, а также не признают свои страхи. Психологический портрет показывает ряд проблем в социальной жизни:

  • нарушение дисциплины;
  • плохая успеваемость;
  • склонность ко лжи.

Возможные заболевания

Сниженный показатель обучаемости является результатом снижения способностей к запоминанию информации, нарушений в эмоциональном плане и концентрации внимания.

Дети индиго часто подвержены к заболеваниям, которые связаны со следующими нарушениями:

  • СДВГ;
  • ММД;
  • ЗПР;
  • РДА;
  • шизофренией.

У них часто возникают трудности с развитием речи, чтением и ориентации в пространстве.

Беспокойство родителей

Часто можно наблюдать, как родителям постоянно приходиться менять школы, реабилитационные центры и кружки. Данная проблема вызвана двумя причинами:

  • воспитателями учителям крайне сложно найти подход к подобным воспитанникам;
  • отсутствует заинтересованность малыша в обучении/послушании.

Дети индиго: способности

Дети индиго способностиНесмотря на сложность развития, дети индиго обладают завышенными характеристиками интеллекта. Их способности рассуждать, думать и предвидеть могут превышать подобные навыки взрослых и опытных людей. У них возможно развитие леворукости или амбидекстрии (двурукости).

Некоторые деятели утверждают, что дети индиго имеют развитые сверхъестественные способности:

  • ощущение ауры;
  • навыки исцеления;
  • понимание чужих мыслей;
  • предвидение событий будущего.

В подростковом возрасте дети индиго пробуждают воспоминания прошлых жизней на других планетах и измерениях. Они ясно представляют устройство мироздания и существование Творца.

Читайте также: Что такое самосознание

Некоторые люди возводят этих уникальных личностей в новое поколение человечества, а именно новорождённую расу, посланную высшими силами для изменения мира. Их приход знаменует начало эпохи и улучшение жизни, принесение учения о любви, надежде, сострадание и всепрощение. Они имеют важную миссию на Земле, а именно изменение духовного и умственного уклада людей.

Дети индиго: виды

Дети индиго делятся на четыре основные группы:

  1. Гуманисты.
  2. Концептуалисты.
  3. Художники.
  4. Живущие во всех измерениях.

Каждая из групп обладает своей жизненной позицией, а потому следует кратко описать каждую в отдельности. Представители данных видов имеют много общего, но при этом они совершенно другие.

Гуманисты

ГуманистыДети индиго этого вида имеют призвание — это работа с людьми. Например, они могут в будущем стать:

  • учителями;
  • врачами;
  • политиками;
  • бизнесменами.

Главная их черта — это уникальная коммуникабельность. Дети индиго способны непринуждённо и долго вести разговоры на разные темы. Их приоритеты, ценности и понимание мироустройства устойчивы к внешним попыткам внести хаос. А также они неуклюжи и немного рассеяны.

Читайте также: Что такое сопереживание

С ранних лет люди данной группы не понимали секрета игры с одной игрушкой, когда можно сразу развивать сюжет с множеством объектов. Например, в сундуке для игрушек у маленькой девочки лежит семейство кукол, состоящее из отца, матери, и нескольких детей. Чаду интереснее представлять жизнь большого рода, нежели играть с единичной куклой. Рассеянность проявляется в нежелании или забывчивости убирать игрушки на место.

Концептуалисты

Дети индиго данного вида превосходят своих коллег по способности погружаться в работу. Например, в будущем они могут выбрать одну из следующих профессий:

  • архитектора;
  • военного;
  • пилота-испытателя;
  • инженера;
  • астронавта.

Их фигура подтянута, натренирована и хорошо сложена. Эти дети индиго — это манипуляторы, стремящиеся к подчинению даже взрослых людей. Мальчишки начинают управлять матерями, а девочки — отцами. В некоторых неблагоприятных ситуациях и обстоятельствах концептуалисты могут приобрести зависимости:

  • наркотические;
  • алкогольные;
  • пристрастие к курению и другое.

Неприятности происходя, когда чадо вступает в кризис взросления.

Художники

ХудожникиДети индиго этой группы — это чувствительность к искусству, эмоциям, красоте и прочим тонким вещам. Все остальные представители обделены способность тонко чувствовать окружающий мир. Телосложение художников лёгкое, хрупкое, иногда худощавое или жилистое, но бывают исключения.

Выбор профессии связан с искусством, например:

  • художники;
  • учителя начальных классов;
  • руководители творческих кружков;
  • архитекторы (архитектура — это искусство, в котором живут люди).

Взрослые дети индиго, работающие вне творческих профессий, всё равно сделают из любимого дела искусство. Увлечения творческими хобби в возрасте четырёх лет, малыш перепробует большинство ответвлений искусства.

Индивиды, живущие во всех измерениях

Эти дети индиго крупнее, нежели все прочие новорождённые младенцы. В возрасте одного года чадо не позволяет родителям делать за него или решать что-то. Он всячески показывает, что может справиться со всем сами.

Их удел нести в мир новые идеи, философии и создавать или обновлять религии. Люди этой группы недостаточно умело приспосабливаются к окружающей обстановке, и, пользуясь крупным размером телосложения, становятся забияками, задирами.

Дети индиго: проблемы

Доктор философии Джерард занимается исследованием такого феномена, как дети индиго. Исследуя этот феномен, он отметил ряд проблем, которые встречаются у них на жизненном пути.

В воспитании, а также в процессе обучения дети индиго требуют особое внимание. Они убеждены, что жизнь ценная вещь и время на вес золота, поэтому слишком расточительно тратить его впустую. Чтобы экономить время и жить полноценной жизнью они стараются ускорить процессы событий, ускоряя развязку ситуации, чтобы увидеть долгожданный результат потраченных усилий. Родители этих малышей пытаются все выполнять за них, вместо того чтобы составить им компанию.

Недопонимание со стороны одноклассников делает их психически неуравновешенными. Дети индиго умеют улавливать счастье в простых радостях и часто предлагают другим людям руку помощи. Однако некоторые индивиды предпочитают отказаться от их советов и предложений. Слабое место уникальных личностей в непонимании действий других индивидуумов с позиции положительных чувств в особенности любви. Взрослея, дети индиго пытаются найти место в обществе, но сталкиваются с множеством проблем, мешающим спокойно жить.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.