Что такое троллинг и тролль

Термин троллинг напрямую связан с интернетом и словом тролль, которое определяет человека, любящего оставлять грубые и провоцирующие на ссору комментарии в социальных, игровых и прочих сетях. Например, форумы и порталы популярных звёзд часто оказываются под атакой троллей. Сегодня подробней разберёмся не только в том, что такое троллинг, но и расскажем историю возникновения термина. Объясним, какие признаки, а также виды имеет троллинг. Необоснованная и агрессивная критика возникла не просто так, а потому укажем на явные причины появления троллей в интернете.

В конце статьи дадим общую характеристику, такому понятию как троллинг, и проблему создают эти необоснованные издёвки в сетях. Для самых любопытных будет увлекательное видео.

Троллинг и тролль: разбор понятия

Троллинг и тролль разбор понятияПонятие троллинг происходит от английского слова trolling. В буквальном смысле это означает «ловлю рыбы на блесну». Само понятие впервые использовали в 80-х годах группами виртуальных сообществ. В научных кругах троллинг не употребляется.

Популярность термину пришло из-за схожести с именем скандинавского монстра. Детям рассказывали про ужасных тварей уродливых с отвратительным характером. Их единственным увлечением было причинение зла, вреда и ущерба хорошим людям. По историям они получали наивысшее удовольствие от злых действий.

Одиночки занимаются такой деятельностью в интернет, как троллинг, ведь они увлечены поднятием своей популярности, даже если она отрицательная. Главная причина — это слава, чувство вседозволенности и безнаказанности. Популярный метод раскрутки незначительных актёров и певцов путём использования трамплина в виде известных личностей.

Другая категория, которая использует троллинг — это люди фанатично верующие в религии или являющиеся преданными фанатами. Этим людям нравиться процесс негативной критики. Результат и последствия троллей мало волнует. Основная особенность объединяет всех троллей — это отсутствие желания открыть публике собственные данные.

Популярный пример

Например, актёр исполнивший ряд звёздных ролей, становится жертвой лжи и манипуляций со стороны другого медийного человека. В момент слабости активизируются толпа, которые специально нанимают для оскорблений, унижений и угроз в информационных порталах.

Их деятельность называется таким термином, как троллинг. Это может быть одно негативное сообщение, написанное расстроенными фанатами или целая серия комментарий.

Это не нарушение закона

Подобное поведение нельзя расценивать в юридическом смысле, как нарушение закона, но само понятие троллинг подпадает под всеобщее определение хулиганства. Некоторые индивиды занимаются написанием негативных комментариев с целью получить удовольствие от процесса критики. Другие используют троллинг на профессиональном уровне для заработка.

Например, многие корпорации, имиджевые компании и отделы рекламы нанимают троллей для подавления конкурентов или продвижения своей продукции. Рекламная компания, отвечающая за популярность товара или звёзд, старается занизить репутацию коллег или воспользоваться чужой славой с помощью такого метода, как троллинг.

История возникновения термина

История возникновения терминаТроллинг в понимание общественности зародился на волне распространения интернета. До появления Usenet’е данного понятия не существовало. Всё или большинство пользователей интернета один или несколько раз оставляли негативные комментарии на самых разнообразных площадках:

  • социальные;
  • игровые;
  • фильмотеки и прочее.

Сначала негативные комментарии люди пишут из любопытства. Распробовав власть и безнаказанность, многие увлекаются таким занятием, как троллинг. Нужно понимать, что только единицы превращают это занятие в искусство. Учёные ещё не исследовали последствия критического стиля общения в социальных сетях в реальной жизни. Однако отрицательное воздействие такой агрессивной критики, как троллинг, на психику не может быть полностью исключена.

Читайте также: Что такое гордыня

С распространением интернета и популярности социальных сетей тролли стали создавать свои ресурсы, порталы и курсы по разжиганию всех видов конфликтов. Любой достигший популярности портал, форум или сайт быстро подвергается различным издёвкам. Например, известная интернет-площадка Википедия не смогла избежать такого явления, как троллинг — Викитроллинг. Любопытно то, что большинство рассуждений о троллинге в процессе дискуссии перерастает в троллинг, если он изначально не был таковым.

Троллинг и тролль: признаки и виды

Использование на одном ресурсе множество аккаунтов для такой необоснованной критики, как троллинг — это стандартный метод троллей. Стиль негативных комментариев тролли делят на два вида:

  1. Тонкий.
  2. Толстый.

Толстый троллинг — это большинство открытых комментариев содержащие ругательства, критику и ненависть. Его можно распознать по типу текста, который имеет вызывающий и негативный стиль. Администрация быстро выявляет такой вид и удаляет комментарии, так как большинство из сообщений нарушают правила сообществ.

Тонкий троллинг самый сложный и чувствительный способ необоснованной критики. Степень воздействия, удача, момент и успех издёвок зависит от способности индивида понимать чувства и психологию других людей. Человек в мастерстве овладевший этим видом знает, как грамотно обойти правила сообщества. Зачастую подобные комментарии администрации приходится удалять, нарушая свои собственные правила. Если троллинг проведён успешно на уровне мастера, то его не должны заметить.

Троллинг и тролль: причины

Троллинг и тролль причиныТроллинг — это попытка некоторых индивидов поднять волну недовольства, интереса, и прочих чувств ради коллективного взрыва в сообществе. Одно из его последствий является нарушение покоя портала, когда один индивид провоцирует коллектив на бурное обсуждение интересной для него темы.

Другими словами, троллинг — это действия, которые направлены на то, чтобы вызвать у читателей негативные или положительные чувства и они заставляют их присоединиться к спору. Троллинг способен вредить и путать поиск информации — это искажает данные и порождает слухи и сплетни лишённые достоверности.

В другом случае троллинг объединяет единомышленников в борьбе за ценности. Например, замечено, как много пар создаётся среди преданных фанатов противостоящих наплыву атак троллей на любимых актёров и звёзд. Троллинг развивает критическое мышление, может натолкнуть умы на новые открытия.

Читайте также: Что такое бестактность

Процесс негативной критики — это своеобразный инструмент нахождения истины, происходящий на подсознательном уровне людей поставленных в тупик из-за сложной неразрешённой задачи, путём эмоционального срыва. Один или несколько членов коллектива спорщиков могут специально использовать методы для привлечения внимания к своей персоне или некоторой детали обсуждаемой проблемы. Он или они вызывают у всей группы определённый эмоциональный импульс, который определяет конечную цель решения задачи.

Троллинг и тролль: общие размышления

общие размышленияТроллинг опасен, ведь основная цель любых троллей — это начало разлада в сообществе, которое перерастает в яростный спор. Сообщения троллей направлены на вызов определённых негативных чувств у читателей. Порыв негодования заставляет их вступать в бессмысленную конфронтацию с провокатором и тратить драгоценную эмоциональную энергию.

Сильная реакция интернет-пользователей на провокацию троллей позволяет им понять, что поднятая тема популярна и востребована, поэтому он продолжит будоражить публику. Его инструментом является хаос и чем его больше, тем вероятнее создать глобальный конфликт. Это слава и популярность, что и добивается тролль. В интернет-культуре по этому поводу сформировалось устойчивое словосочетание: «Не кормите троллей».

Иногда на форумах, порталах или соцсетей открыто высказывает своё мнение по поводу фильма, спектакля, игры или иной вещи. Понимающие люди знают, как легко такого человека вывести из душевного равновесия. Индивид вступает в сообщество и ещё не до конца разобрался в правилах общения.

В результате опубликованных обзоров, комментариев и прочих текстовых сообщений человек получает титул тролля. Не разобравшись в причинах недопонимания, такие люди становятся настоящими троллями. Отличить настоящего пользователя, который использует троллинг от новичка, не знающего правила практически невозможно. Троллинг не может быть навешенным ярлыком. Это лишь деятельность некоторых индивидов в интернете, которых можно расценивать только в рамках проблемы.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.