Что такое шведская семья

Впервые на слуху появилось понятие шведская семья в 70-х годах на территории СССР. Термин был распространён в кругах творческой интеллигентности и элиты страны. Это общество воспринимало данное словосочетание, как романтическое отношения трёх и более партнёров. Сегодня подробней разберёмся в том, что такое шведская семья и почему существуют всеобщее заблуждение об этом своеобразном союзе. Обсудим не только причины возникновения термина, но и расскажем о трёх предположениях.

В конце статьи раскроем тайну такого союза, как шведская семья и приведём примеры образа жизни партнёров. Существует множество предположений и каждое из них имеет право на жизнь.

Шведская семья: разбор понятия

Понятие шведская семья пришло на территорию Советского Союза из-за рубежа. Термин берёт свои корни в Соединённых Штатах Америки. В середине XX века через средства массовой информации было распространено понятие шведский грех.

Обычные жители штатов узнали о распущенности и свободолюбии шведов. Спустя 20 лет знания о таком понятии, как шведская семья, попали в Советский Союз.

Богемное общество и советские граждане: мнение

Богемное обществоОбычный советский гражданин, воспитанный на морали, не знал, что означает фраза шведская семья. В 70-х годах данный термин был распространён среди богемной публики:

  • поэтов;
  • писателей;
  • актёров и т.д.

Шведская семья, по мнению творческой интеллигентности страны, состоит 2 к 1 соответственно полу. Богемная публика думала, что все жители Швеции и прогрессивного Запада — это раскрепощённые, свободолюбивые и распущенные люди. Они сами выбирают с кем, в каком количестве и когда создавать отношения. Структура подобного союза шокировала воспитанных на морали советских людей.

После развала СССР значение словосочетания стало доступно всем. В 90-е годы были популярны темы, связанные с интимным подтекстом. Люди хотели восполнить, то в чём им было ранее отказано властью. Понятие шведская семья было очень популярно в те годы. На эту тему было написано множество статей описывающих всевозможные особенности данной группы отношений.

Всемирное заблуждение

Подобным образом сложилось всемирное заблуждение о раскованности и развращённости шведов. Граждане постсоветского пространства и запада были убеждены, что все шведы живут в семьях из трёх и более человек.

Данное заблуждение прочно закрепилось во многих культурах мира. Туристам, приезжающим в Швецию часто приходится менять своё мировоззрение. Они ожидали увидеть такие знаменитые отношения, как шведская семья, а их взору открылись вполне нормальные по современным меркам взаимоотношение людей.

Шведская семья: причины возникновения

Однозначного определения, почему возникло словосочетание шведская семья до сих пор достоверно неизвестно. В средствах массовой информации и интернете распространены три основные причины происхождения данного термина.

Понятие возникло из-за совокупности ряда факторов. Всё началось с кинематографа, который заложил основу слухов о необычных отношениях шведов. Группа АВВА ставшая всемирно известной из-за своего поведения, добавила новых слухов. Либеральная политика Швеции, опережавшая время на 20–60 лет, подтвердила всеобщее заблуждение.

Первое предположение

Первое предположениеОба вида словосочетания шведская семья и шведский грех берут начало со старых кинокартин для взрослых снятых в Швеции. В то время картины с откровенным интимным содержанием заложили основу слухов о свободолюбие шведов.

Однако эти ленты непричастны к формированию всемирного заблуждения по поводу любвеобильности жителей Швеции. В начале развития кинематографа массово снимали эти картины не только в Швеции, но и в других странах Запада.

Читайте также: Что такое чайлдфри

Возможно, современному зрителю покажется это сверхневоспитанностью, но в то время во всех кинотеатрах в любое время можно было купить билет на просмотр лент для взрослых. Например, первый подобный фильм, отснятый в Америке, был показан в кинотеатрах. На сеансы допускали даже детей. Из этого можно сделать вывод: обнажённые части тела и купание голышом в шведских фильмах не могли так сильно потрясти зрителя.

Второе предположение

Второй возможной причиной происхождения такого понятия, как шведская семья является группа АВВА. Когда музыкальная группа АВВА обрела всемирную известность, пошли слухи об их нестандартных отношениях. Причиной распространения слухов стало их необычные выступления на концертах, где они вели себя распущенно и свободно.

Заблуждение о необычных отношениях участников группы крепко засел в разумах людей. Всемирное заблуждение не смогли развеять даже тот факт, что в группе была лишь одна пара возлюбленных.

История рассказывает множество примеров, когда весь народ судили по поведению индивида или группы людей. Заблуждение о распущенности жителей Швеции, возможно, происходит из-за мнения многих людей о поведение группы АВВА. К сожалению, распространение слухов в США нельзя объяснить подобной причиной.

Третье предположение

Третье предположение основано на прогрессивной политике 50-х годов проводимой Швецией. Если в середине XX века в Англии гомосексуалистов преследовали и насильно принуждали к лечению гормонотерапией, то в Швеции правительство толерантно относилось к меньшинствам.

В этой стране не осуждали за гражданские браки, свободные отношения и использования контрацепции. Швейцария стала первой страной, которая ввела сексуальное просвещение.

Шведская семья: образ жизни

Шведская семья образ жизниМногие считают, что шведская семья состоит из трёх людей соотношением полов 2 к 1. Если вспомнить группу АВВА, можно сделать вывод, что 2 к 1 не является стандартным количеством полов в своеобразном союзе.

Приблизительное определение такого союза, как шведская семья — это устройство отношений из нескольких людей. Их взаимоотношения могут исключать интимный контакт, потому что им нравится жить небольшой общиной. В подобных отношениях люди находят комфорт и защищённость, при этом отношения могут быть чисто дружескими.

Читайте также: Что такое буллинг

Трудно описать, как именно живут такие семьи. Быт необычной пары неповторим — это полностью обесценивает всякую попытку найти точное определение их жизни. Шведская семья, в отличие от стандартных отношений, делит одно пространство с нескольких членов общины. Если учесть, что каждый человек имеет собственные желания и требования, то шведская семья обязана проделать огромную работу в нахождение баланса в отношениях. Рассматривая примеры таких союзов, нужно в первую очередь рассуждать логически и делать выводы на основе достоверных фактов.

Шведская семья: пример

Шведская семья примерЕсли судить логически, то шведская семья — это сложное устройство общины, где для каждого члена закреплена определённая задача. Например, женщины могут заниматься следующими делами:

  • работа по дому:
  • вести хозяйство;
  • воспитывать детей;
  • готовить пищу.

Бывает и наоборот, ведь женщины могут по очереди заниматься хозяйством и воспитывать малышей. Девушки могут помогать своим матерям, частично выполняя их обязанности. Мужчины и мальчики могут рыбачить, заниматься тяжёлым трудом и прочими мужскими обязанностями. Однако всё это лишь теория, лишённая прямых доказательств.

Шведская семья: страны, где разрешено

Интересно, но в Швеции такие отношения, как шведская семья не могут быть зарегистрированы как брак. Шведы могут свободно и без предрассудков жить, как им захочется и с кем им нравится, но отношения более одной пары нельзя узаконить.

В Швеции граждане на невозможность узаконить такие отношения, как шведская семья относятся спокойно, потому что шведы свободолюбивые люди. Они не интересуются заключением обычных браков. Среди них распространены свободные отношения. Шведы любвеобильны, сожительствуя с кем-то, они могут вдруг полюбить и тут же начать новые отношения. Такое поведение создаёт много одиноких людей с несколькими детьми.

Долгое время не было возможности заключить подобные браки на законном уровне. Исключениям являлись мусульманские страны с многожёнством. В США в 2020 годе были разрешены полиаморные браки. Закон был принят в штате Массачусетс.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.