Всё о вербальном общении

Вербальное общение – это один из видов коммуникации между людьми. В предыдущей статье рассматривали невербальное общение, а потому сегодня разберём, что такое вербальное общение и какие виды, функции, а также компоненты оно имеет. Во время любой коммуникации возникает ряд проблем, которые принято называть барьерами, а потому их также придётся обсудить. Для успешной коммуникации необходимо обязательно разобрать важные принципы, которые помогут правильно построить речь и беседу в целом.

В конце статьи расскажем, как повысить качество данной коммуникации, ведь от неё зависит многое в жизни каждого человека. Все рекомендации предназначены лишь для ознакомления, а потому при возникновении серьёзных проблем обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью.

Вербальное общение: разбор понятия

Вербальное общение разбор понятияБольшинство знает, что обмен информацией между людьми происходит двумя путями: вербальное общение и невербальное. Вербальное общение – это передача информации словами. Люди взаимодействуют друг с другом или с группой других людей с помощью речи. Это и является основным отличием от невербального, где всё зависит от жестов и интонации.

Вербальное общение имеет два средства коммуникации, а именно устная и письменные разновидности речи. В процессе такой коммуникации происходит обмен очень большого объёма информации. В некоторых сферах жизни вербальное общение является более важным, чем невербальное. Например, при проведении деловых переговоров, на работе. В этом случае важно именно содержание, а не форма речи.

Вербальное общение: виды

Вербальное общение видыВыделяют три типа, которые составляют вербальное общение (речи):

  1. Внешнее.
  2. Внутреннее.
  3. Дактильное.

Внешняя речь разделяется на устную и письменную. Устная бывает диалогической (общение между двумя людьми) и монологическую – например, сольное выступление на конференции. Письменная разделяется на непосредственную (обмен записками на уроке, например) или отсроченную (написание писем и их ожидание). В современных реалиях более актуально общение в мессенджерах, по электронной почте, что относится к непосредственному виду.

Внутреннее общение – это формирование мыслей, то, что человек проговаривает у себя в голове. Например, когда особа готовится к выступлению или написанию письма.

Читайте также: Что такое педантизм

Дактильная речь – это специфическая форма вербальной коммуникации, которая была разработана специально для людей с ограниченными возможностями и теми, кто работает с ними. Она заменяет устную речь с помощью специальных знаков, которые человек воспринимает тактильно – на ощупь.

Вербальное общение: функции

Вербальное общение функцииРазобравшись с тем, что такое вербальное общение, необходимо обсудить несколько функций:

  1. Коммуникативная – связь между людьми, обеспечение их взаимодействия.
  2. Познавательная – обмен информацией, изучение нового.
  3. Аккумулятивная – возможность показать собственные знания.
  4. Эмоциональная – выражение личных чувств и эмоций с помощью речи, слов.
  5. Этническая – объединение разных народов с помощью общего языка.

Вербальное общение: компоненты

Это то, что необходимо личности, чтобы она могла общаться с другими особами. В первую очередь, это лексика, то есть словарный состав. Чтобы развивать этот компонент, необходимо читать, слушать грамотную речь, общаться с умными личностями. Это не только расширяет словарный запас, но и обучает правильному использованию слов, их значению. Для устного общения лексика – самый важный компонент.

Письменная коммуникация

Письменная коммуникацияДля письменной коммуникации важна пунктуация, помимо первого пункта. Правильно расставленные знаки препинания облегчают получение информации, защищают от искажения смысла. Ошибки в пунктуации могут кардинально изменить смысл написанного. Например, как в известной фразе из поучительного мультфильма: «Казнить нельзя помиловать», когда от места, где будет поставлена запятая, зависит жизнь человека.

Читайте также: Что такое перфекционизм

Конечно, в современном мире всегда есть возможность переспросить и уточнить значение фразы, если возникнут сложности, но в целом неграмотность будет формировать о человеке не самое выгодное впечатление.

Существуют барьеры во время разговора

Существуют барьеры во время разговораДаже ведя диалог на одном языке, что и имеет такое название, как вербальное общение, собеседники могут столкнуться с барьерами, которые мешают общению и эффективному обмену информацией. Вот некоторые из них:

  • Фонетический, когда звучание речи мешает понимать её смысл. Например, дефекты речи, неправильно расставленная интонация.
  • Смысловой, возникающий между людьми из разных стран, религий, различного менталитета и т.д.
  • Логический – появляется между людьми, чей уровень развития, тип мышления и интеллект слишком разнятся.
  • Стилистический. Собеседник может неправильно выстроить цепочку повествования, из-за чего другой участник разговора не заинтересуется или просто не поймёт смысл сказанного.

Вербальное общение: принципы

Чтобы вербальное общение было успешным, очень важно, чтобы речь отвечала таким принципам:

  • Содержала такое количество информации, которое необходимо для цели диалога. Лишние данные могут утомить, запутать или отвлечь собеседника.
  • Была правдивой. Лживые факты вводят в заблуждение.
  • Соответствовать предмету разговора. Если спрашивают о работе – нужно отвечать о ней, а не о своей семье или хобби.
  • Быть понятной. Содержать простые, соответствующие теме выражения. Должны отсутствовать слова-паразиты, многословность.
  • Быть вежливым собеседником. В речи должна просматриваться тактичность, скромность, одобрение и другие проявления уважения к собеседнику.

Важные моменты

Если вербальное общение выстроено правильно, человек избегает недопонимания, конфликтов и других неприятностей. Если личность часто становится участником открытых конфликтов или страдаете от того, что другие люди искаженно воспринимают информацию, которую она пытается донести, попробуйте изучить литературу по оптимизации вербальной коммуникации. Это поможет правильно выстроить любые отношения как в личной жизни, так и на работе, в семье или бизнесе.

Вербальное общение: как повысить качество коммуникации

Вербальное общение как повысить качество коммуникацииЧтобы научится правильно использовать вербальное общение, достаточно проследить за теми, чья речь и умение выстраивать коммуникацию с другими людьми нравится. Обычно, эти люди:

  1. Разговаривают тезисно, логически, чётко формулируют основную мысль.
  2. Обладают искусством яркой, убедительной речи.
  3. Внимательно слушают собеседника. Задумайтесь, можете ли вы дословно повторить фразу, которую вам только что сказали, или ограничиваетесь улавливанием общего смысла.
  4. Могут услышать, понять сказанное. Не просто слушать звуки, а вникать в их смысл. Бывает, что собеседник не умеет разговаривать правильно, путается, отвлекается на лишнее и т.д. Мастера, которые досконально изучили тонкости такого навыка, как вербальное общение, всё время будут проделывать немалую интеллектуальную работу, чтобы всё-таки понять собеседника. Более того, они помогут ему сориентироваться, облегчить общение.
  5. Умеют понимать мотивы собеседника, его намерения. Даже если интонация собеседника или внешний вид внушают страх, смысл речи может быть вполне безобидным.
  6. Являются интересными собеседниками. Знают много нового, могут поддержать разговор на любую тему.

Умение грамотно выстраивать вербальное общение связывают с высоким интеллектом и большим опытом общения. Однако, благодаря прогрессу, появилось много «помощников», благодаря которым человеку необязательно постоянно читать и повышать свои знания. Например, программы по автоисправлению, помогут сделать письменную речь в мессенджерах грамотной, даже если человек не умеет писать правильно.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.