Что такое любовный треугольник

Любовный треугольник в современном обществе является негативным явлением, которое способно превратить жизнь всех участников подобных отношений в настоящий ад. Сегодня хотелось бы подробней разобрать вопрос, что такое любовный треугольник и описать поведение, мотивы, а также ощущения всех сторон нестандартной ситуации. Конечно же, любовный треугольник имеет несколько сценариев, которые необходимо проанализировать, чтобы сделать достойные выводы. Расскажем, как вести себя женщине и мужчине в случае попадания в такие отношения, как любовный треугольник.

В конце статьи поведаем о методах и некоторых советах, которые помогут выйти из сложной ситуации. Для самых любопытных будет увлекательное видео.

Любовный треугольник: описание ситуации

Любовные взаимоотношения между людьми бывают разных видов, и любовный треугольник – один из них. Любовный треугольник характерен присутствием кого-то третьего в моногамных отношениях. Ситуация возникает, когда у двоих людей появляется романтическая привязанность к третьему, одному и тому же человеку.

Говорят, что треугольник – фигура стабильная, но, когда речь идёт о чувствах людей, это не так. Зачастую данная модель отношений обречена на провал.

Любовный треугольник: возможные проблемы

Любовный треугольник возможные проблемыВ современном обществе любовный треугольник считается ненормальной ситуацией, сродни конфликтной. Как минимум в отношениях страдает кто-то один, но чаще все участники испытывают дискомфорт. Речь идёт только о ситуациях, где партнёры не обсуждали заранее возможность отношений на стороне.

Читайте также: Что такое любовь

Любовный треугольник вызывает преимущественно негативные эмоции у участников:

  • ревность;
  • неуверенность в себе;
  • зависть;
  • агрессия.

В то время как в нормальных отношениях должны быть благодарность, взаимное притяжение и радость. Ситуация усугубляется, если у партнёров есть дети – они сразу считывают состояние родителей и переживают за них. Помимо этого, у них формируется неправильная модель семьи.

Как чувствует себя виновник

Как чувствует себя виновникГлавный участник конфликта (любовный треугольник), то есть тот, кто имеет романтические отношения с двумя другими людьми, также страдает. Ему приходится принимать решение, и это не всегда просто. С одной стороны, рядом с ним верный, знакомый партнёр, проверенный не одной жизненной ситуацией. С другой стороны – новизна, свежесть эмоций, страсть. Инициатору любовного треугольника хочется соединить эти две сферы жизни, чтобы восполнить все свои потребности. Но, так как это невозможно, человек постоянно находится в душевных терзаниях.

Читайте также: Что такое мораль

И также человека мучает чувство вины перед обоими партнёрами, ведь прекрасно понимает, что не может полностью отдаться ни тому ни другому.

Ощущения двух других сторон

Ощущения двух других сторонЛюбовный треугольник заставляет всех участников переживать сильные негативные эмоции. Здесь появляется неукротимая ревность, желание навредить сопернику. Кто-то ведёт себя агрессивно, кто-то обижается, но оба страдают. В корне этих эмоций – неуверенность в себе. Обе стороны продолжают мучиться.

Читайте также: Что такое платоническая любовь

Все три стороны страдают от одной и той же проблемы: неуверенность в себе. Ни один не может прекратить эти отношения, в то же время переживая и изводя себя. Взять ответственность за дальнейшее развитие ситуации они не решаются.

Любовный треугольник: причины появления третьего

Любовный треугольник не может возникнуть просто так. Чаще всего, это свидетельствует о кризисе в отношениях. Когда партнёры перестают слышать друг друга и между ними отсутствует конструктивный диалог, возникают проблемы. Другие причины:

  • скучная сексуальная жизнь;
  • исчезновение ярких чувств и эмоций;
  • природная полигамия одного из партнёров;
  • сильная обида;
  • желание отомстить.

Причины могут быть и бессознательными, то есть человек пойдёт на измену, не понимая до конца, почему так поступает.

Типичные сценарии

Типичные сценарииМуж, жена и любовник. Зачастую в такой ситуации женщина не пытается зацепить мужа. Женщина руководствуется исключительно своей потребностью быть желанной. Жена хочет получать внимание, заботу, яркие эмоции, которые давно перестал дарить ей её муж. Любовнику просто удобно, ведь такой мужчина не собирается строить серьёзные отношения с дамой, его интересуют только интимные моменты. Муж же должен принять волевое решение, как поступить: попытаться бороться до конца или выйти из «игры».

Муж, жена и любовница. Это классический любовный треугольник. Для мужчины его любовница – нечто тайное, загадочное, запретное. Мужа привлекает сексуальная новизна, экстрим и возбуждение, которое мужчина испытывает, когда идёт на запретную встречу. Мужу важно отвлечься от надоевшей рутины и быта.

Читайте также: Что такое равнодушие

Любовница получает свою выгоду, ведь за ней красиво ухаживают, всячески демонстрируют желание обладать ею. Конечно же, женщине льстит такое внимание. Жена, в свою очередь, остаётся у разбитого корыта и не понимает, что сделала не так. Муж всего себя отдаёт кому-то на стороне. И даже тот факт, что очень маленький процент мужчин уходит в новую семью, её не успокаивает. Женщина чувствует себя уязвлённой и обиженной.

Почему мужчина не может уйти из семьи? Потому что он очень привязан к своей зоне комфорта. Когда становится скучно или жена перестаёт привлекать в сексуальном плане, ему легче найти другой объект для интима, чем решать проблемы в браке.

Любовный треугольник: как вести себя женщине

Любовный треугольник как вести себя женщинеЕсли измена принципиально недопустима для девушки, тогда она не должна продолжать отношения. Злость и недоверие создадут огромную пропасть между партнёрами. Но если любовь всё ещё присутствует, и женщина хочет вернуть мужа в семью, ей нужно применить такую модель поведения:

  • набраться терпения;
  • сохранять спокойствие и не выказывать своих истинных эмоций;
  • не устраивать скандалы и истерики;
  • активно ухаживать за своим внешним видом;
  • переключиться на свою жизнь – ходить на встречи с подругами, общаться с мужчинами;
  • если есть дети – устраивать совместное времяпровождение всей семьёй.

И последний, самый важный и самый тяжёлый пункт для женщины – не отказывать в интимной жизни мужчине, если муж проявит инициативу.

Любовный треугольник: как вести себя мужчине

Любовный треугольник как вести себя мужчинеПредставителям сильного пола гораздо сложнее смириться со статусом «рогоносца». Удивительно, но это обижает их больше, чем женщин. Мужья не могут найти жене оправдание или оценить свою вину. Но если всё-таки парень захочет сохранить отношения, если попал в любовный треугольник, ему нужно вести себя следующим образом:

  • сказать прямо, что уходит от жены, так как узнал об измене;
  • отстраниться от девушки;
  • не писать возлюбленной, не звонить;
  • если партнёрша настаивает – сказать, что нужно подумать, но не общаться с девушкой;
  • дать время партнёрше всё осмыслить.

Прощать и мириться сразу нельзя. Необходимо создать вокруг себя ауру недоступности и гордости. Важно, чтобы девушка поняла, что парня не устроит такое поведение и оказалась в «подвешенном» состоянии. Когда с её стороны звонков и сообщений станет больше, и она захочет серьёзно поговорить обо всём, лишь тогда можно дать шанс. Но это должно быть для девушки неожиданно.

Читайте также: Всё о сонном параличе

Помните главное: если партнёры не поговорят обо всём и не начнут работать над отношениями вместе, то ситуация будет повторяться снова и снова, а главное, до бесконечности.

Любовный треугольник: как выйти

Любовный треугольник как выйтиЧеловеку нужно научиться брать на себя ответственность за принятые решения. Любовный треугольник считается очень пикантным и достаточно сложным событием в жизни, а потому существуют советы, как выйти из сложившейся ситуации:

  1. Побыть наедине с собой и подумать, готов ли простить.
  2. Если да, то выяснить, что спровоцировало партнёра уйти «налево».
  3. Если нет, то спланировать, чем будете заниматься, когда расстанетесь.
  4. Поставить себе цели.
  5. Пройти терапию у психолога, чтобы понять, какова собственная роль в сложившейся ситуации, а именно попадания в любовный треугольник.

В любовном треугольнике всегда побеждает тот, кто первым из него вышел, оставив остальных разбираться с проблемами самостоятельно. Чтобы любовный треугольник не возникал заново, нужно объективно оценивать собственное поведение и проанализировать ошибки.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.