Всё об изменах

Что такое измена сегодня обсудим в статье, ведь современное общество воспринимает это явление, чуть ли не нормой. Расскажем, какие виды измены существуют, а также подробней разберём каждый из них. Всё же хотелось бы описать мышление мужа и жены перед тем, как совершить скверный поступок. Оказалось, что существуют предвестники измен, а именно причины из-за которых муж или жена изменяет.




В конце статьи подробно рассмотрим такие моменты, как измена мужа и отдельно жены, чтобы понять и заблаговременно не довести избранника до глупого поступка. Для любопытных по традиции будет видео.

Что такое измена: разъяснение термина

Что такое измена разъяснение терминаИзмена довольно расплывчатое понятие подразумевающее нарушение принципов и взятых обязательств. У большинства людей, слышащих слово измена, приходит на ум неверность одного или обоих партнёров. Понятие измена подходит под определение смены круга общения, интересов не только по отношению к другим, но и к самому себе.

Что такое измена — это подсознательный поиск замены чего-то ставшим скучным (неинтересным, обыденным) на обратное или поиски утерянных чувств, которые были в счастливые годы. Когда один из супругов изменил, это называют половой акт с чужим партнёром. Измена в отношениях имеет более обширное значение, основанное на физическом или эмоциональном контакте.

В религиях, например, христианство, измена порицается как смертный грех, называемый в писаниях блудом или прелюбодеянием. За супружескую неверность раньше могли наказывать смертью. Христианская, православная и католические церкви плохо относятся к нарушению брачных обетов. В Средние века измена избранника могла повлечь развод, и церковь была обязана разорвать брачные клятвы супругов.

Измена: существует классификация

Измена существует классификацияОднозначно измена — это поступок, который подразумевает под собой ряд смыслов, зависящих от вида:

  1. Физическая. Интимная близость с другим человеком, при наличии супруга.
  2. Моральная. Создание эмоционального контакта с другим человеком похожим на супруга или его идеализированный образ.
  3. Случайная. Совершённая ошибка под воздействием алкоголя, наркотиков, лекарственных средств, с малознакомым человеком.
  4. Целенаправленная. Причина измены — месть, обида на супруга.
  5. Единичная. Случайная связь на одну ночь с незнакомым собеседником.
  6. Систематическая. Связь с другим партнёром происходящая долгое время.
  7. Супружеская. Интимная близость одного из супругов с другим партнёром.
  8. Любовная. Измена одного из возлюбленных.
  9. Дружеская. Нарушение дружеских табу и причинение эмоционального вреда преданному другу.
  10. Государственная. Продажа информации спецслужбам других государств, приносящая вред своей родине и нации.
  11. Идейная. Получение откровения на прежние взгляды и интересы, и их полный пересмотр.

Судя по видам измены имеет месту быть прощение за подлый поступок, но предательство — нельзя забывать. Измена в некоторых случаях это ошибка или подсознательное отгораживание от серьёзного разговора с партнёром, а предательство — осознанное нарушение обязательств, вплоть до причинения душевных травм.

Предательство мужем: идеология

Пока жена не в курсе измен супруга, то брак останется в безопасности. Измены могут быть случайными или физическими, и гуляние налево не повредит чувствам мужа к своей жене, так как интимная связь и любовь для мужчин приносят разные ощущения.


Предательство женой: идеология

Измена женщины случается не на пустом месте, она имеет свои причины. Женщина может изменить лишь в порыве чувств. Любовь и влюблённость вот что движет женским полом. Если она нарушила брачные обещания, то без серьёзной помощи семейного психолога брак не спасти.

Что такое физическая измена

Что такое физическаяИнтимная связь может происходить по разным причинам, чисто случайно без знакомства, попробовать с лучшим другом. Постельные утехи, без чувств и влюблённостей, направлены на получение удовольствия с новыми лицами. Этот контакт и называют физической изменой.

Возможно, ли прощение для такого типа измены определяют самостоятельно сами жертвы. Стоит подумать и принять решение построенные не на сиюминутных эмоциях, а на здравом смысле. Если мужчина, ищущий удовольствие на стороне, но любящий и балующий свою супругу дорогими подарками, то стоит задуматься, прежде чем всё разрушить, что будет потерянно навсегда.

Поиск партнёра для продолжения рода заложено на уровне человеческого ДНК. Когда женщина вынашивает ребёнка, а потом его воспитывает, времени для своего мужчины не хватает. И не каждый муж вытерпит вынужденное воздержание, а значит, будет искать, где снимать напряжение. На уровне подсознания он пытается зачать как можно больше потомков как в первобытное время. И, несмотря на современное время, людьми все ещё управляют инстинкты и генетическая память.

Что такое моральная измена

Что такое моральнаяЭмоциональная измена — это возникшая привязанность на замену утихших чувств. Сам процесс измены может проходить без интимной близости, на уровне чувств, любви, привязанностей, пониманием внутреннего мира. Эти будоражащие ощущения могут относиться не только к человеку, но и к коллегам, любимому делу, дорогой мамы, старым друзьям, незнакомцу по переписке в соцсетях.

Казалось бы, ничего серьёзного в подобном общении с интересным человеком нет, но не всё так хорошо для семьи. В процессе общения освобождается много позитивной энергии, отправленной в сторону собеседника, вследствие чего в семейной жизни тёплые чувства становятся дефицитом. Общаясь со второй половинкой, партнёр неосознанно начинает их сравнивать, предъявляя невыполнимые требования, пагубно влияющих на брак.

Моральная измена не всегда направлена на другого избранника, иногда это бывают обыденные отношения:

  • Работа. Многие помешаны на работе, совсем забывая семью. Таких людей называют трудоголиками, они в работе глушат одиночество, недосказанность, проблемы в отношениях.
  • Мать. Во многих странах и культурах мать считается святой, так как дарует жизнь. Все дети любят своих матерей, стремятся рассказать обо всём произошедшем в их жизни. В этом нет ничего страшного, главное, знать меру. Нужно уважать мужа (жену) и не отгораживать его на второй план необъятной любовью к матери.
  • Хобби. Любимое дело хорошо сказывается на самочувствии человека, такие хобби как шитьё, вязание, создание поделок, слесарное дело в гараже, охота, рыбалка, футбол, повышают самооценку. Но если на хобби уходит всё время, вместо партнёра выбирают дело всей жизни, то для брака наступает тяжёлое время.
  • Друзья. Как можно обходиться без друзей, это, наверное, скучная и одинокая жизнь. Друг всегда подставит плечо, когда плохо, вытащит на матч по футболу или на рыбалку. В общем, друзья нужны, но не в 4 часа утра регулярно несколько раз в месяц в разгар сладкого сна раздаётся звонок от друга, и партнёр бежит ему на помощь. Эта ситуация плохо влияет на супругов, вызывает новые скандалы и разногласия.

Почему люди склонны изменять

Причин для измен в современном мире становится всё больше, и само нарушение брачных обещаний не порицается обществом, а принимается как данность. Причины для измен мужчин это удовлетворение инстинкта хищника, иногда случайность, но в основном взрослыми мальчиками двигает продолжение своего рода.


Измена мужа: очевидные причины

Измена мужа очевидные причиныСуществует множество причин, из-за которых мужчина изменяет. Хотелось бы подробней разобрать каждую причину:

  1. Плохая сексуальная жизнь. Мужчинами двигает инстинкт размножения, доставшийся от предков, им просто необходимо намного больше интима, чем женщине. Когда жена беременна, воспитывает детвору или постоянно у неё болит голова, то муж вынужден искать любовницу для выплеска напряжения.
  2. Пьяные приключения. На вечеринках, где алкоголь подаётся десятками бутылок, а мужчина остался без присмотра своей половинки, не стоит удивляться, когда парень найдёт удовольствие с представительницами прекрасного пола.
  3. Гиперсексуальность. Физиология некоторых мужчин рассчитана на обильные и частые сексуальные контакты. Подобные желания партнёрши не всегда могут выполнить, а иногда сами предлагают найти на стороне женщину для облегчения своей жизни.
  4. Психология бабника. Некоторые мужчины имеют пунктик бабника, помогающий выразиться и поднять самооценку. При этом постельные утехи и их качество не важны, так как они являются самыми обычными мужчинами.
  5. Рутина. Мужчины, уставшие от быта семьи, жены, потерявшей свою красоту, после рождения очередного ребёнка, орущих детишек бегающих под ногами, мешающие отдохнуть после трудной работы, всё это толкает на поиски женщины, с которой он мог бы отдохнуть и ощутить себя мужчиной, а не кошельком.
  6. Недопонимание партнёрши. Избранник из-за надменного характера и неуважения своей супруги начнёт искать женщину, с нужными для него параметрами недостающие в семье.

Измена жены: очевидные причины

Измена жены очевидные причиныЖенская измена намного сложнее мужского сходить налево. Девочкам для измены мужу нужны серьёзные причины, например, измена супруга, обида, невнимание, неуважительное отношение. Обсудим популярные причины:

  1. Невнимание. Женщине нужно внимание и любовь своего мужа, необязательно много, но время от времени он должен вспоминать о своей половинке. После нескольких лет жизни в браке отношения погружаются в бытовую рутину. Муж всё больше работает, совершенно забывая важные даты их союза. Женщине кажется, что она не нужна возлюбленному, поэтому погружается в депрессию.
  2. Неуважение. Недостаток общения, игнорирование личности жены и восприятие её как данность. Муж этим отношением к супруге сам подталкивает её завести любовника. Парень на стороне нужен ей скорее для душевных бесед, чем для постельных утех.
  3. Решение проблем. Часто случается, что муж неспособен или не хочет решать финансовые проблемы женщины, а её работа не покрывает материальные трудности. Для решения этих проблем женщине приходится завести несколько любовников, но делает она это без чувств.
  4. Любовь с первого взгляда. Простая измена для удовлетворения низменных инстинктов в большинстве случаев неприемлема, а если и случается, то только по любви. Если семейная жизнь не наполнена любовью, а брак — не больше чем привычка, то нежданно приобретённая любовь способна разрушить старое, и начнутся отношения, наполненные счастьем.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.