Кто такой флегматик

Флегматик – это интроверт с уравновешенным пассивным характером. Настроение флегматика никогда не меняется просто так. Он не поддаётся эмоциям, всегда мыслит разумно. Флегматик склонен обдумывать все свои действия перед тем, как совершить что-то, поэтому иногда может быть медлительным. Со стороны такие личности могут показаться ленивыми и холодными. Из-за такого восприятия этого типа темперамента сегодня обсудим, какие основные признаки имеет флегматик. Разберём сильные и слабые стороны личности.




В конце статьи расскажем, какой флегматик не только на работе, но и в отношениях. Родителям будет полезно знать, как правильно себя вести с детьми, имеющие такой тип темперамента как флегматик. По традиции на информационный десерт всех читателей ждёт увлекательное видео.

Флегматик: основные признаки

Флегматик основные признакиФлегматик имеет главное качество – спокойствие и умиротворённость. Он редко выходит из себя и злится, но если это происходит, то долго не может успокоиться и взять себя в руки. Эмоции склонны сдерживать. В общении с людьми флегматик проявляет добродушие и никогда не участвует в конфликтах, он сделает всё возможное, чтобы избежать ссоры, не станет спорить и доказывать своё мнение. Флегматик всегда рассудителен и он способен посмотреть на ситуацию со стороны.

В поведении флегматика наблюдается плавная, правильная речь. Они не привыкли разговаривать быстро и использовать активную жестикуляцию и мимику. Эти личности умеют уживаться с другими людьми. Кстати, это идеальные соседи и коллеги. Неприхотливы, ведут умеренную жизнь. Более общительны, чем меланхолики, но всё же являются интровертами, а значит предпочитают одиночество.

Во внешности флегматика также есть отличительные черты. Флегматик по природе не активен, поэтому он склонен к избыточному весу, имеет несколько округлые формы. Разговаривают и двигаются медленно, не делают резких движений, никуда не спешат.

Сильные стороны личности

Сильные стороны личностиВ характере флегматика, как и у других типов личности, есть свои сильные и слабые стороны. Основные преимущества:

  • Способность к самоорганизации;
  • Постоянство в любых жизненных сферах;
  • Высокая работоспособность, усидчивость;
  • Стабильный эмоциональный фон;
  • Устойчивость к стрессу.

Флегматик склонен к педантизму. Этот тип темперамента ценит высокое качество и обращает внимание на каждую мелочь. Это проявляется в работе и повседневной жизни. Прежде чем сдать проект, он трижды его проверит, и доведёт до идеала. Всегда вовремя приходит на встречи и работу. Сделав дело, он уверен в качестве выполненной работы и никогда не думает о том, что мог бы сделать её ещё лучше.

Читайте также: Кто такой меланхолик

Способность доводить дела до конца, и настойчивость помогают флегматику достигать поставленных целей. Терпеливость не даёт ему сдаться на полпути. Даже если случится стрессовая ситуация, флегматик легко её перенесёт, на время «отключившись» от происходящего.

Слабые стороны личности

Слабые стороны личностиНе лишён флегматик и недостатков:

  • Замкнутость и склонность к апатии;
  • Инертность;
  • Сложности в адаптации – тяжело переносить изменения и смену вида деятельности;
  • Проблемы с близкой коммуникацией;
  • Отсутствие проявления эмоций, как плохих, так и хороших.

Пассивность – главное слабое место в характере флегматика. Он ни амбициозен, ни склонен обеспечивать для себя и близких максимальный комфорт, поэтому часто не видит смысла в развитии. В результате такая личность предпочитает разумные траты и нередко может показаться жадными.



Замкнутость их характера не даёт им выстраивать близкие связи. Чтобы укрепить отношения с флегматиком, нужно приложить много усилий. Но даже в родственных отношениях эти личности не проявляют свои эмоции, скупы на добрые слова, подарки и т.д.

Флегматик в работе

Флегматик в работеФлегматик имеет такой характер, который даёт ему способность долго сидеть на одном месте. Он с удовольствием будет выполнять кропотливую работу. Продуктивность такого работника не зависит от внешних факторов, поэтому выполнять свои задачи флегматик может даже в неблагоприятных условиях.

Флегматики чаще исполнители, чем руководители, они делают всё аккуратно и всегда вовремя. Для них предпочтительней самостоятельная работа, чем командная. Лучше всего флегматик справится с бессрочным заданием. Идеальные профессии для этого типа личности: бухгалтер, корректор, ювелир, программист, учёный.

Читайте также: Что такое интуиция

А также из флегматиков получаются хорошие дипломаты. Они умеют подстраиваться под собеседника и договариваться. Даже если им откажут или скажут что-то неприятное, они не будут обижаться или сдаваться, а найдут другой путь, чтобы добиться согласия.

Флегматик в отношениях

Флегматик в отношенияхДанный тип личности характерен немногословностью, поэтому свои чувства флегматик доказывает поступками, а не словами. Но ожидать от человека-флегматика сумасшедших, спонтанных поступков и дорогих подарков не стоит. Он найдёт более практичный способ проявить свои чувства.

Если флегматик полюбил кого-то, то будет всегда ему верен. Эти особы предпочитают выбирать разумом, а не слепо влюбляться и ценят такие качества, как стабильность, верность, образованность. Флегматик любит проводить время со второй половинкой в спокойной обстановке и он не посещает шумные, многолюдные заведения.

Читайте также: Всё о психосоматических расстройствах



Как в общении с друзьями, так и в любовных отношениях, флегматик всё и всегда говорит прямо, никогда не льстит, в то же время редко проявляет эмоции. Поэтому может казаться, что от такой особы веет холодом и равнодушием.

Ребёнок флегматик: правильное отношение родителей

Ребёнок флегматикВ младенчестве детвора требует к себе мало внимания, не капризничает. В старшем возрасте это послушные «золотые дети», не доставляющие родителям хлопот. У них хорошая успеваемость, они не срывают уроки и не участвуют в проделках плохих компаний. Со сверстниками предпочитают общаться только по учёбе или общим делам, а после уроков спешат домой. В активной жизни учебного заведения флегматик не участвует, предпочитает оставаться в тени.

Первые дни в садике и школе для них могут стать тяжёлым испытанием. Но после того как дети-флегматики привыкнут к новой обстановке, смогут легко выполнять поставленные перед ними задачи. С такими детками нужно учиться формировать доверительные отношения, так как они редко делятся со своими родителями переживаниями. Отдельное внимание стоит уделить физическому развитию малыша. Ребёнок с таким типом темперамента, как флегматик, должен знать, что активность и спорт очень важен для здоровья.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно. Комплимент или, как говорят в народе, донат за труды автора по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.