Проблемы перевозки собаки в общественном транспорте

Живой питомец — это, конечно же, очень хорошо. Но за ним придётся постоянно ухаживать. А ребёнок, который попросил собачку, не будет этого делать. Он хочет только поиграть с ней, и не более того. Поэтому лучше купить ему мягкую собаку Hansa.

СобакаЕсли ваш ребёнок захотел завести себе собаку, нужно будет учитывать определённые нормы при перевозке питомца в общественном транспорте. Ведь уже давно были разработаны специальные правила и требования, согласно которым владелец должен соблюдать все установленные нормы перевозки собак в общественном транспорте.

Поэтому просто так провезти питомца в общественном транспорте не получится, особенно ребёнку. Здесь должны уже вмешаться родители, которые могут купить собаку. Эти правила действуют везде одинаково, будь то город или пригород.

Сотрудники общественного транспорта не могут отказывать в перевозке гражданина с собакой. Эти правила должен соблюдать как водитель, так и кондуктор на постоянной основе. Единственное, где владелец не может ехать со своей собакой, — это международная поездка.

Какие правила необходимо знать владельцу питомца

мягкие игрушки hansa собакиВ федеральном законе установлены следующие правила, которые должны соблюдаться каждой стороной в обязательном порядке:

  • Владельцу можно ехать с собакой в общественном транспорте. Для этого следует использовать контейнеры для перевозки животных. Во время поездки хозяин собаки может взять её на руки, посадить на колени, за что не надо давать дополнительную плату.
  • Если же владелец имеет собаку охотничьей или служебной породы, то ему придётся сесть в заднюю часть транспорта. Поводок и намордник в данном случае — обязательные атрибуты. Для собаки нужен будет багажный билет.
  • Если владелец везёт с собой собаку-поводыря, то дополнительной оплаты делать не нужно. Никаких документов здесь представлять не нужно. Нужно только, чтобы собака была в наморднике и с ошейником. В данном случае питомец должен сидеть в общественном транспорте возле ног владельца.
  • Когда перевозятся крупные собаки, следует приобрести для них детский билет. В этой ситуации питомец сидит на сиденье. На собаке должен быть намордник и ошейник. Если же с намордником собака не может ходить, то следует оградить питомца от контакта с людьми.
  • Нужно соблюдать санитарно-гигиенические меры, чтобы ездить с собакой в общественном транспорте.
  • Полностью запрещено перевозить тех животных, которые могут быть потенциальной угрозой для здоровья пассажиров и водителя.
  • Собака должна вести себя максимально спокойно, а её свобода действия должна быть ограниченна. Иначе водитель может отказаться перевозить животное.
  • Собака должна быть ухоженная и максимально чистая, если она едет вместе с хозяином в общественном транспорте. Если собака неухоженная, полностью грязная или же мокрая, то водитель может отказаться перевозить животное.

Помимо соблюдения правил, придётся ещё и собрать основную документацию, чтобы иметь возможность всегда перевозить питомца, что также является проблемой.

Основная документация

мягкую собаку HansaЧтобы не было проблем с перевозкой питомцев, следует иметь официальные документы. Необходима следующая документация:

  • Ветеринарный паспорт, в котором есть вся информация по поводу проведенных вакцинаций.
  • Справка, содержащая информацию о текущем состоянии здоровья питомца. Этот документ предоставит водителю сведения о том, какой возраст у питомца и какие вакцинации были проведены.

Обязательно нужно иметь отметку о выполненной прививке от бешенства. Потому что именно на это чаще всего и обращают внимание водители. Нужно, чтобы эта прививка была сделана не раньше года до момента перевозки. Имея все эти документы, можно спокойно ездить с собакой в любом автобусе, метро или маршрутке.

Главное, чтобы у питомца не было проблем с шерстью. Тогда водитель или перевозчик не могут отказать в перевозке питомца, если соблюдены все правила и имеется необходимая документация. Если же водитель или перевозчик отказались перевозить собаку, но все требования и правила соблюдены, а также имеются необходимые документы, то можно подать жалобу в суд.

Но согласитесь, что соблюсти все правила достаточно трудно. Ведь за собаками нужен каждодневный уход. А ваш ребёнок пока что не понимает этого, потому что ему просто хочется поиграть. Тогда лучшим вариантом будет купить ему мягкую игрушку hansa собаки.

Мягкая игрушка Hansa

ханса игрушки собакиЖивой питомец — это, конечно же, очень хорошо. Но за ним придётся постоянно ухаживать. А ребёнок, который попросил собачку, не будет этого делать. Он хочет только поиграть с ней, и не более того. Поэтому лучше купить ему мягкую собаку Hansa. Это детская игрушка в виде настоящей собаки. Можно выбрать любую породу, которая интересна ребёнку.

Каждая игрушка выглядит как настоящая собака. Но за ней не нужно ухаживать, делать ей прививки, собирать определённую документацию. С ней просто можно поиграть, погладить её, обнять и т. д.

Также эту игрушку собаки Ханса можно брать ребёнку с собой в общественный транспорт. И для этого не нужно будет представлять документы, соблюдать правила, потому что это всего лишь игрушечная собачка, хоть она и выглядит как настоящая.

Каждый родитель будет рад купить для своего ребёнка мягкую собаку Hansa. Ведь она не может укусить ребёнка, не может заразить какой-нибудь инфекцией. Это просто очень мягкая игрушка, с которой можно поиграть, как и с настоящей собакой. Ребёнок будет очень доволен.

Согласитесь, когда речь пошла об игрушке собаки Ханса, то всё сразу же заиграло яркими красками. Ведь если родители не планировали заводить настоящего питомца, а ребёнок очень сильно этого хочет, то эта игрушка станет идеальным вариантом в данной ситуации. И больше не надо будет соблюдать все вышеперечисленные правила, не надо будет делать прививки, собирать кучу документов.

Нужно будет всего лишь купить игрушечную собаку Ханса, и ребёнок будет полностью доволен. Ведь он не будет собирать кучу документов, возить её к ветеринару, кормить её, он будет только играть с ней. А играть с этой игрушечной собачкой — практически то же самое, что и с настоящей.

Комментарии 2

  • Думаю, никакая игрушка не заменит радость общения с живой зверушкой. Но у Hansa и правда очень достоверный дизайн животных. Круто иметь такого питомца дома, если обстоятельства не позволяют завести настоящую собачку или др питомца )))

    • Полностью с Вами согласны, ведь у многих действительно аллергия на домашних питомцем и эти игрушки годами будут радовать и взрослых и детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.