Что таит в себе термин «любовь»

Что такое любовьЧто такое любовь и этот вопрос действительно заслуживает внимания. В мире не существует человека, который смог бы точно дать определение термину «любовь». Множество психологов, а также других научных деятелей ломает голову над тем, что такое любовь на самом деле. Существует несметное количество теорий и предположений, но однозначного ответа никому не удалось найти до сегодняшних дней. В статье попытаемся не только раскрыть важную тему для каждого человека, но и дать более полный ответ читателю, что такое любовь. Расскажем, какие виды имеет любовь, а также поведаем читателю о признаках влюблённого мужчины. Вишенкой на торте станет перечень действенных советов о том, как найти настоящую любовь.



Возможно, после прочтения статьи читатель узнает много нового о том, что такое любовь, а также сможет оценить перспективы личных отношений, если таковые имеются.

Проясним, что такое любовь

Проясним, что такое любовьКаждый человек задавал себе вопрос, а что такое любовь, ведь это чувство рано или поздно наступает в жизни. Любовь — это одно из немногих понятий, единого определения, которому нет. Всё дело в том, что под этим словом скрывается не просто эмоция, а целый спектр психологического отношения человека к окружающему миру. Что такое любовь, ведь о ней говорят везде и всегда. Это чувство выражают по отношению к живым существам и неодушевлённым предметам и даже к способу времяпрепровождения.
Любят людей и животных, предметы и понятия, места и явления, варианты активности и отдыха и т. д. Более того, любовь такая универсальная штука, которая применима к самому её источнику — человеческий эгоизм ведь тоже любовь к себе.

Пожалуй, когда идёт речь о том, что такое любовь, наиболее удачным можно считать определение, которое любви дал философ Спиноза – это радость, которую вызывает представление о внешней причине.

Однако каким бы ни было разнообразие любви, первая ассоциация и быстрый ответ каждого взрослого человека на вопрос, что такое любовь одинаковая — глубокая привязанность между двумя незнакомыми ранее людьми, их наслаждение от пребывания в обществе друг друга. Уж поверьте, насколько продвинутой не была бы современная культура, в первую очередь под настоящей любовью понимают чувства между мужчиной и женщиной.

Что такое любовь и её компоненты

Что такое любовь и её компонентыКогда специалисты начинают дискуссию на тему, что такое любовь, тогда приходится говорить о компонентах любви. Психологи выделяют три обязательных составляющих целостной любви:

  1. Интимность — исключительная близость и взаимоподдержка партнёров, которая нарастает по мере развития отношений и, достигнув некоего предела, сохраняется на всё время взаимности чувств. При этом в спокойном течении жизни может внешне не проявляться, но ярко выходить на передний план в кризисной ситуации.
  2. Страсть — чувство полового влечения, которое очень быстро достигает пика в начале отношений и постепенно угасает, никогда не пропадая совсем, в длительной перспективе. Считается одним из важных компонентов, когда приходится говорить о том, что такое любовь.
  3. Обязательства — готовность к ответственности и верности по отношению к другому человеку, которая с течением совместно проведённого времени лишь увеличивается.




Какие виды любви существуют

Какие виды любви существуютЧто такое любовь нам удалось поверхностно выяснить, но чтобы углубиться в значение этого термина следует перечислить виды любви. В психологии принято выделять несколько видов любви, ведь именно они чаще встречаются в жизни человека:

  • Симпатия. Между людьми существует интимность, но отсутствуют страсть и преданность, что вполне допустимо на этапе знакомства или просто в отношениях разных людей с общими интересами.
  • Одержимость. Очень высокий уровень страсти, из-за которой нет места интимности и обязательствам, буквально утоление сексуального голода.
  • Пустая. Любовь почти на одних обязательствах, когда присутствующие ранее интимность и страсть угасли или связь изначально образовалась по расчёту. Схожесть присутствует с пикаперами, а о них читайте в статье.
  • Романтическая. Сочетание интимности и страсти, но без основательной верности, которое характерно в начале отношений или в случае неопределённости выбора из нескольких партнёров. Более привычный вид для среднестатистического человека и когда в беседе спрашивают, что такое любовь, тогда большинство приставляет её именно такой.
  • Дружеская. Очевидно из названия — это союз интимности и ответственности без влияния страсти, который возникает между друзьями, родственниками или супругами, у которых почему-то пропало физическое влечение.
  • Бессмысленная. Довольно странное сочетание из страсти и преданности при отсутствии духовной близости, связь на котором рано или поздно гарантированно прекратится, если интимность так и не появится.
  • Идеальная. Всеми желаемая любовь, в которой переплетаются все базовые компоненты, но, к сожалению, очень недолгая. Пары, её познавшие, действительно, счастливчики и будут вспоминать лучшие времена всю жизнь, однако, в конце концов, придут к какому-либо другому виду любви. Хотелось бы, чтобы в нынешнем обществе при обсуждении, что такое любовь, этот вид упоминался чаще

Такова реальность психологии и физиологии — вечно поддерживать все три чувства на одинаковом уровне невозможно, что-то должно уйти на второй план.


Что такое любовь глазами мужчины и признаки мужской влюблённости

Казалось бы, что мужчина и женщина воспринимают любовь одинаково, но это не так. На вопрос, что такое любовь мужской пол не только реагирует совершенно по-другому, чем женщина, но и имеет иные признаки влюблённости. Опознать действительно влюблённого мужчину можно сразу по нескольким категориям его поведения.

Внешние признаки

Внешние признакиКогда мужчина познал, что такое любовь, в первую очередь его выдают внешние признаки. Если быть честным, женщины также подвластны неким наглядным видоизменениям, но они не так чётко проявляются как у мужчин. Внутреннее состояние влюблённого передаётся на физиологию и именно по ней можно узнать многое о мужчине:

  • Изменение движений. Лёгкая, пружинящая походка, иногда с танцевальными элементами, возможно с напеванием мелодии. Осанка открытая и уверенная — расправленные плечи, широко расставленные ноги, поворот всем корпусом при разговоре, расположение рук на поясе, в карманах или другим эффектным способом. Неизменная мимическая реакция в виде улыбки и поднятия бровей при встрече с любимой.
  • Нарушение личного пространства. Вполне воспитанный мужчина время от времени срывается и невольно переходит границы, пытаясь создать более близкий, вплоть до тактильного, контакта.
  • Настроение. Независимо от естественного характера, мужчина чаще находится в приподнятом настроении, шутит, проявляет интеллект и инициативу, всячески привлекает к себе внимание. Один из самых выраженных внешних признаков, который даст понять, что мужчина действительно знает, что такое любовь.
  • Дополнительные жесты. В присутствии избранницы мужчина приглаживает волосы, смахивает пылинки, одёргивает одежду, ослабляет галстук и расстёгивает верхние пуговицы рубашки и т. п.
  • Повышенное внимание к женщине. Необщительный в обычной жизни мужчина первым начинает разговор, рассматривает женщину, когда она этого не видит (или ему так кажется), старается удержать прямой зрительный контакт, когда ловит её взгляд, проявляет мелкие знаки заботы. Познавательная статья о комплиментах.




Психологические признаки

Психологические признакиНекоторые из мужчин, которые познали истину в том, что такое любовь, могут ловко скрывать внешние признаки, но контролировать внутренний мир и психологическое состояние удаётся лишь единицам. Давайте обсудим самые очевидные и естественные психологические признаки:

  • Общность взглядов. Конечно, некоторые различия между людьми закономерны, но в самых важных жизненных вопросах, в общем способе мышления и образа жизни у партнёров должно быть сходство.
  • Искренний интерес. Мужчина может не разделять увлечений женщины, однако постоянно живо интересуется, чем она занимается.
  • Доверие. Здесь всё понятно — влюблённый мужчина доверяет своей избраннице, а она, в свою очередь, готова довериться ему. В частности, у влюблённых не должна проявляться неадекватная ревность. Часто говорят, что человек точно знает, что такое любовь, если умеет доверять партнёру, а также имеет здоровую ревность.
  • Сексуальная совместимость. Влюблённость позволяет очень тонко чувствовать желания партнёра, поэтому порядок в постели — хороший признак любви.
  • Введение в круг близких людей. Мужчина готов знакомить возлюбленную со своими друзьями и родственниками. Главное, понимать, что делает он это не из-за похвальбы достигнутым трофеем.
  • Планы на будущее. Очевидно, если мужчина думает о совместном будущем и действиях, то он влюблён.
  • Комфорт в обществе. Верный признак влюблённости — это психологический комфорт от общения, отсутствие напряжения от игры какой-то роли, а лишь уют и спокойствие.

Как видите, при разборе понятия, что такое любовь, возникает множество составляющих, которые характеризуют чудесное чувство. Человек начинает проявлять влюблённость не только на психологическом уровне, но и само тело словно кричит, что оно хочет заявить всем о своих ощущениях. Исходя из этого становится понятно почему конкретного ответа на вопрос, что такое любовь не существует, ведь каждый человек переживает по-своему это чувство. Вот только существуют стандартные признаки, которые могут проявляться как по отдельности, так и в комплексе.


Что такое любовь и как её найти: практические советы

Что такое любовь и как её найти практические советыПосле прочтения статьи читателю стало более понятно, что такое любовь, но возникает другой вопрос, как её найти. Если сидеть и просто ждать, когда на пути подвернётся вторая половинка, надоело, можно самостоятельно пойти навстречу своей любви. Эти советы также могут помочь в возврате любви мужа, а потому мотайте на ус.

Первый совет — составить более-менее подробный портрет. Нужно определиться с возрастом, образованием, уровнем доходов, допустимыми недостатками внешности и т. п.

Второй совет — поддерживать себя в презентабельном виде. Вторые половинки тоже имеют свои представления о красоте. Для первого взгляда и лучше поддерживать планку соответствия как можно выше. Необходимо оценить свою внешность и при необходимости посетить салон красоты, заняться спортом, освежить гардероб.

Третий совет — расширять круг общения и чаще выходить в люди. Замкнутость уже показала свою непродуктивность, поэтому пора идти в новые места, где можно и себя показать и суженого поискать. Заодно, улучшатся коммуникативные способности, что только повысит шансы познать, что такое любовь.

Четвёртый совет — научиться отличать страсть от полноценной любви. Заслужить физическое влечение не так уж сложно, однако, если хочется настоящей любви на долгие годы, не стоит на волне гормонов хвататься за первого же поклонника. Нужно понять, существует ли перспектива развития отношений.

Пятый совет — зарегистрироваться на сайте знакомств. Это не отвергает необходимости следить за собой и знакомиться с новыми людьми в обычной жизни. Такой шаг просто поможет соотнести свои требования и ожидания с противоположной стороны, обеспечит целевые знакомства, быстро усилит навыки общения и вообще — очень удобный дополнительный способ поиска любви.

Вооружившись этими рекомендациями, можно надеяться не только на успех в познании, что такое любовь, но и значительное ускорение поиска своей самой настоящей любви.

Выводы о том, что такое любовь

Выводы и бракВот и подошла статья к своему логическому завершению, и теперь читатель стал обладателем новых знаний о том, что такое любовь. Нам удалось дать доступное определение любви, основываясь на учениях разных известных деятелей. Немаловажный факт заключается в том, что вы ознакомились не только с видами любви, но и узнали внешние и психологические признаки влюблённого мужчины. Надеемся, что нам удалось приблизиться к верному ответу на вопрос, что такое любовь. Хотим пожелать, чтобы в жизни читателей была только идеальная и настоящая любовь, которая способна сделать жизнь намного ярче и счастливей.




Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно. Комплимент или, как говорят в народе, донат за труды автора по ссылке.

Комментарии 1

  • Как ни странно, даже мыслящие, продвинутые люди не понимают любовь в ее высокодуховно-жертвенной сути. «У нас чувство…» И грызутся, предъявляя друг другу тысячи претензий и делая не просто больно, а невыносимо.

    Я считаю, что там, где претензии, там нет любви. Что- то другое, но не любовь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.