Всё о пикаперах

ПикапКто такой пикапер и в этом сегодня будем разбираться. Пикап в современном обществе стал негативным явлением, и об этом хотелось бы сегодня поговорить. Читателю хотим поведать историю возникновения пикапа, а также его видоизменения за несколько десятилетий. Пикаперы научились специальным техникам соблазнения и этим заводят девушек в заблуждение. Прекрасная половина человечества не способна отличить традиционное и искреннее ухаживание от техники пикапа. Что такое пикап и кто такие пикаперы, а также многое другое читатель узнает в этой статье. Следует каждому прочесть информацию, ведь она поможет избежать пагубных последствий от пикапа.

Что же такое пикап в современном обществе

Что же такое пикап в современном обществеЧтобы понять кто такой пикапер необходим узнать о самом течении профессиональных соблазнителей. Пикап известен многим девчонкам и не всегда своеобразное знакомство заканчивается благоприятно для прекрасной половины человечества. Современной девушке необходимо принципиально понимать, что не все знаки внимания от противоположного пола искренние. Хоть и в былые времена встречались весьма любвеобильные молодые люди, часто меняющие партнёров, а среди них можно было наткнуться и на вполне корыстолюбивых особей, всё же ловеласы представляли меньшинство от честных мужчин и держались в более строгих рамках.

История возникновения пикапа

История возникновения пикапаНа сегодняшний день ситуация кардинально изменилась и пикап стал совершенно другим, а также поменялись мотивы молодых людей. Глобальные процессы раскрепощения и глубокой социализации породили, в 1990-х годах целую субкультуру на почве профессионального соблазнения. Английское выражение «pick up», буквально означающее «подобрать», в русской транскрипции — пикап, означает одновременно и тип кузова автомобиля (небольшой грузовик) и движение в среде молодёжи, направленное на создание и применение техник соблазнения женщин.

Пикапер: идеология

Идеология пикапаПо задумке, пикап — вполне безобидная идея. Сообщество её последователей образовалось на основе дискуссий на тему психологического саморазвития в плане общения мужчин с женщинами, в первую очередь, касаемо знакомства и удержания их внимания. Основатели пикапа решили не полагаться на природный шарм, а создать специальные техники, с широким использованием нейролингвистического программирования, которые могут безотказно действовать почти на любую девушку.

Если вначале подобная практика могла восприниматься позитивно, как психологическая помощь излишне застенчивым людям, то после её распространения всё пошло по наклонной. Книга-бестселлер Нила Штрауса и всемирная сеть сделали пикапу медвежью услугу. За эту идею ухватились все кому не лень и психологические упражнения приобрели соревновательный характер. Очень быстро появились тренеры по пикапу и соответствующие курсы обучения, а также выработалась целая терминология из военных, спортивных и бизнес-понятий, применяемых к быстрому построению отношений. Более того, процесс подобного обучения в значительной мере способствовал тому, что на улицы стали выходить целые стаи учеников в поисках жертв для применения своих новоприобретённых навыков.

Сегодня во многих городах определены даже конкретные локации тренировок начинающих пикаперов. Теперь, если к девушке на улице неожиданно обращается навязчивый молодой человек с предложением знакомства, скорее всего, это пикапер на охоте.

Пикапер: негативная сторона профессионального соблазнения (пикап)

Пикапер негативная сторона профессионального соблазнения пикапДевушки должны всегда помнить, что пикап — это не невинная шалость. Как бы ситуация не развивалась, внимание пикапера безличностное. Его действия — не реакция на искреннюю заинтересованность и девушка для него, грубо говоря, вообще не человек, а «цель», трофей в «игре». Повезёт, если пикапер неопытный, и для начала ставит своей задачей что-то безобидное, вроде получения имени, номера телефона или согласия на свидание. Специалист высокого уровня желает получить более весомый результат. Чаще всего, это физическое подчинение, то есть сексуальный контакт. После получения желаемого, пикапер сразу же теряет интерес к «объекту» и прекращает любую дальнейшую связь.

В последнее время популярность набирает более изощрённый вид пикапа. Поскольку добиться физической близости стало проще, гуру пикапа стали предпочитать исключительно психологическую сферу. Девушка должна именно отчаянно и бесповоротно влюбиться. Во-первых, это требует более высокого мастерства, а, во-вторых, даёт более яркий результат. Пикаперы новой волны обожают хвалиться последствиями разрыва с обманутыми жертвами. В интернете множество форумов и групп, где они друг перед другом описывают переживания покинутых девушек. Считается, чем сильнее страдания, тем качественнее была проделана работа пикапера.

Пикапер и как его распознать, но пикап невозможно искоренить

Пикап и как распознать пикапераДля определения, а не пикапер ли проявляет незаурядный интерес, нужно избавиться от стереотипов, поддерживаемых в современной социальной культуре. Итак, проверьте свои убеждения. Вы думаете, что пикапер — это всегда студент, желающий интимной близости, но не имеющий денег на длительное ухаживание? Очевидно, что только такому персонажу нужна быстрая и лёгкая жертва.

Это правда лишь частично. Движение пикапа уже зрелое, поэтому охотником может оказаться и 40-летний мужчина. Да и финансовые ограничения весьма условны. Сама идея пикапа в психологическом влиянии, то есть победа только моральным убеждением. Пикапера интересует исключительно соревнование за достижение быстрого доступа к телу девушки и интимной близости, а при получении желаемого связь прекращается.

Как сказано выше, сейчас развивается класс «романтических» пикаперов, поэтому отсутствие нажима в этой сфере никак не свидетельствует о честности намерений, а может и наоборот, используется как инструмент манипуляции. Кроме того, многие пикаперы не бросают подопечную даже после интима, а используют её для дальнейшего оттачивания мастерства и применения новых трюков влияния. Пикапер — озабоченный интимной близостью индивид, использующий пикап лишь для этой цели.

Конечно, большинство пикаперов будут намекать на физическую близость, однако в комплексе, манящей перспективы дальнейших отношений, а не прямолинейно. Пикаперы больше любят сам процесс молниеносного завоевания.

Казалось бы, что пикапер — это обычный неудачник, с которым не хотели и не желали общаться (даже обращать внимания) из-за его внешности, работы и т. п., озлобленный на общество и пытается просто доказать свою значимость, а также превосходство.

Бывает и такое, но чаще пикапом занимаются (что также не редкость) очень даже симпатичные мужчины, получающие или имеющие хорошее (даже безупречное) образование, с приличным доходом, а может уже и достигшие немалого успеха в какой-то сфере жизни. Для этаких ловеласов это просто развлечение, хобби, вариант спортивного состязания.

Полезная информация о том, как вернуть любовь мужа.

Пикапер: внешние признаки

Пикапер внешние признакиВсе пикаперы разные между собой, но всё же имеют ряд сходств, которые можно выделить. Обо всех признаках пикапера можно говорить долго, но хотелось (и считаем правильным) бы остановиться на самых важных моментах:

  1. Исключительное внимание к женщине. Важный момент, ведь обычное свидание строится на приблизительно равном диалоге, когда мужчина и женщина делятся информацией (переживаниями) о себе, пикапер старается (для них это принципиально важно) как можно меньше оставлять своих данных и постоянно переводит разговор на одностороннюю откровенность дамы.
  2. Чтение мыслей. В общении с пикапером, а тем более при откровенных разговорах, создаётся впечатление, что он очень тонко чувствует женщину, угадывает все её желания и мысли. Вот только на самом деле (где нужно быть внимательной), это зеркальный эффект, психологический приём расположения к себе, методом соглашения со всем и высказыванием того, что хочется услышать собеседнику.
  3. Физический контакт. В отличие от обычной встречи незнакомых раньше людей, пикаперы постоянно держат зрительный контакт и стараются быть ближе, постоянно провоцируют касания, пытаются невзначай завладеть рукой девушки и т. п. Прочтите статью о личном пространстве.
  4. Очень необычное начало знакомства. Первый сигнал о встрече с пикапером — неординарная фраза, заставляющая задуматься об ответе. Это значит, что человек целенаправленно готовился и придумывал зацепку.
  5. При параде. Конечно, жаль обижать мужчин, всегда следящих за собой, однако девушке стоит насторожиться, если встреченный соискатель её внимания особенно красив. Пикапер, как правило, очень ухожен, благоухает парфюмом, а его одежда если и простая, то, всё-равно, выгодно подчёркивает достоинства фигуры. Это говорит о том, что он не просто мимо проходил, а явно искал, на кого произвести впечатление.
  6. Ноль смущения. У пикапера в разговоре никаких пауз, движения свободны, все действия продуманы и явно идут по сценарию. А ведь кажущиеся совпадения очень даже запланированы.
  7. Выбор места свидания. Пикапер предпочитает сам (всегда первым и именно сам) назначать время и место свидания, особенно второго (что бывает редко), если на первом не было или не удалось заполучить трофей. Если ему предложить другой вариант, скорее всего он откажется. Также, пикаперы избегают излишне публичных мест и существенных трат.
  8. Обидчивость. Несмотря на лёгкость в общении и способность подзадорить девушку остротой, сами пикаперы очень ранимы. Шутка личного характера весьма задевает их, выводит из равновесия.

Как защититься от пикапера

Как защититься от пикапераЕсли девушка добровольно не ищет приключений на свою голову и не желает завязывать отношения с пикапером, достаточно придерживаться всего нескольких несложных правил:

  • Игнорирование. При попытке знакомства нужно просто делать вид, что пикапер обращается к кому-то другому, не проявлять ни малейшего признака любопытства и ни в коем случае не отвечать. Редко кто из них предпринимает несколько попыток.
  • Встречный выпад. Если общения не удалось избежать, нужно выдать какой-нибудь едкий комментарий по поводу внешности, одежды, правильности сказанного и т. п. Это отпугнёт особо настырного.
  • Обратный интерес. Если истина открылась на свидании, нужно сместить акцент на пикапера и не рассказывать о себе, а больше задавать вопросов. Встреча окончится быстро.
  • Развод на деньги. Пикапер не собирается тратиться на мимолётное увлечение, поэтому предложения о походе в кино, нормальное кафе и т. п. обычно сводят его интерес к нулю.
  • Соблюдение дистанции. При подозрении пикапа на первом свидании нужно пресекать попытки сблизиться. Быстрый физический контакт — краеугольный камень соблазнения, поэтому холодность трактуется как неудача и отпугивает пикапера.
  • Обрыв связи. Рискованный шаг для искренней симпатии, но поможет избавиться от пикапера, которого раскусили на первом свидании. Нужно перестать отвечать на его телефонные звонки или постоянно переносить следующую встречу. Долго настаивать пикапер не будет, ведь он не о дружбе думает совсем и тем более длительных отношениях.

Вывод о том, что такое пикап и кто такой пикапер

Вывод о том, что такое пикап и кто такой пикаперПикап несколько десятилетий назад помогал молодым людям обрести уверенность в себе и построить здоровые отношения, но с годами всё изменилось. Как вы уже поняли, пикап используется не для длительных отношений с девушкой, а лишь для быстрого достижения интимной связи. Пикаперы освоили психологические техники, и они шествует по миру, делясь своими пакостными достижениями. Многие девушки пострадали от действий пикаперов и их вера в настоящих мужчин пошатнулась.

Информация, которая была предоставлена читателю, должна не только предостеречь, но и помочь вычислить пикаперов. Желаем прекрасной половинке человечества никогда не попадать под влияние пикапа и всегда быть настороже. Не забывайте, что настоящие мужчины существуют, и следует внимательно присматриваться к каждому повстречавшемуся молодому человеку.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно. Комплимент или, как говорят в народе, донат за труды автора по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.