Действенные методы по возврату любви мужа

как вернуть любовь мужаКак вернуть любовь мужа и именно этот вопрос волнует жён, которые утратили тёплые чувства супруга. Сегодня затронем эту тему, ведь вернуть любовь мужа не так уж просто, но существует несколько действенных советов и они помогут совершить невозможное. Мнения психологов разнятся, но существует свод простых рекомендаций, которых придерживается большая часть специалистов. Давайте же начнём и поговорим всё-таки о том, как вернуть любовь мужа.

Советы психологов, как вернуть любовь мужа

Советы психологов, как вернуть любовь мужаКак вернуть любовь мужа? — это сложный путь, а также всё сильно зависит от самого супруга, а именно его чувств к супруге. Психологи, вместе с народной мудростью, сходятся во мнении, что утраченные чувства вернуть практически невозможно. (статья, как вернуть мужа, если ушёл из семьи) Истории со счастливым концом если и случаются, то в виде исключения. Поэтому самым главным советом после ухода любви является спокойствие. Нужно успокоиться, перестать нервничать, бросить самокопание и заняться сохранением того, что осталось.

В случае огромного желания или критической необходимости таким образом можно даже спасти формальный брак, удовлетворившись совместным проживанием и воспитанием детей, при их наличии. Однако, если женщина никак не может смириться и ощущает какой-то лучик надежды, можно попытаться всё вернуть, следуя некоторым общеприменимым советам.

Высказать извинения и благодарность

Высказать извинения и благодарностьКогда возникает вопрос, как вернуть любовь мужа следует соблюсти первое правило. Если желание вернуть мужа действительно сильное, для начала необходимо научиться признавать собственные ошибки. Даже если произошла измена с его стороны, чаще всего, этому были давние глубокие причины. Отношения — это всегда обоюдная ответственность. Нужно проанализировать своё поведение, оценить былые ожидания и потребности и другие важные вопросы, имеющие личную зависимость.

Кроме того, важно вспомнить позитивные качества мужа, переосмыслить его вклад в отношения и выразить ему за это благодарность. Конечно, на первый взгляд, такая позиция кажется глупой и унизительной, но подобный жест смирения принесёт плоды, в любом случае. Такое поведение неспособно сразу всё вернуть, зато, скорее всего, супруг также захочет извиниться и поблагодарить, что даст взаимное уважение и отправную точку для дальнейшего диалога.

Откровенный разговор

Открыв коммуникацию, пора высказать то, что раньше замалчивалось. Очевидно, что не в виде обвинений, а обычного спокойного разговора. Нужно описать свои чувства, попросить мужа рассказать о его видении ситуации, попытаться конструктивно найти компромисс в спорных вопросах. Мужчины не любят подобных откровений, однако они гораздо легче пойдут на контакт после успешного первого шага, увидев готовность к нормальным переговорам, а не эмоциональным упрёкам. Если разговор получился более эмоциональный, чем планировался и нарушился сон, тогда стать читателю в помощь.

Как вернуть любовь мужа? — начинаем налаживать постоянный контакт

начинаем налаживать постоянный контактПервый разговор по душам не должен стать последним успешным общением, ведь это никак не поможет в вопросе, как вернуть любовь мужа. Теперь нужно удерживать связующую нить, плавно её продлевая. Стоит избегать резких движений — ни в коем случае не вспоминать негатив из прошлого, не утомлять супруга подробностями своего времяпрепровождения, не флиртовать, не показывать своё нетерпение и вообще меньше вспоминать о брачных узах.

В то же время, желательно не перегибать, делая вид, что совсем ничего не произошло. Нужно дать мужу больше свободы, позволить немного дистанцироваться и проявить готовность к свободному дружескому общению.

Попытайтесь выработать корректную вежливость

Попытайтесь выработать корректную вежливостьЧастая ошибка женщин, пытающихся вернуть любовь мужа — излишнее «прогибание» после первых успехов. Конечно, готовность жены идти на уступки и терпимость льстят мужчине, но лояльность должна иметь и границы. Полное потакание позволяет усомниться в искренности, понижает самооценку и может привести к привыканию и понижению уровня уважения со стороны мужа. Общение должно быть доброжелательным, но не лебезящим.

Перспектива возобновления былых отношений неблизкая и не прямо пропорциональна величине угождения. Так называемый мужской инстинкт охотника должен быть в тонусе, супругу нужно понимать, что жена способна наладить самостоятельную жизнь, а не явно бросает всё на жертвенный алтарь.

Отказаться от материнского отношения

Отказаться от материнского отношенияПорой, даже позволяя мужу на некоторое время отдаляться, жена не может избавиться от стереотипного поведения в роли мамочки большого сыночка. Постоянно присутствует желание контролировать его хотя бы как личность. То есть, постоянно узнавать, что суженный делает, где пребывает, чрезмерно заботиться о нём и окружать всемерным покровительством. Такая практика пагубная и только усиливает желание избавиться от подобной опеки. Наоборот, необходимо делать упор на свободные, равноправные взаимоотношения. Тогда муж сам начнёт проявлять обратный интерес и пытаться преодолеть непривычное равнодушие.

Попытаться обуздать отчаяние

Попытаться обуздать отчаяниеВремя идёт, а результата нет, и начинает казаться, что всё напрасно. В такие минуты возникает желание разыграть карту слабости — показать свои боль и отчаяние, в надежде на жалость. Это точно не сработает в том, как вернуть любовь мужа. Слёзы, душераздирающие мольбы, ежеминутные звонки, сцены при посторонних и тому подобное дадут лишь репутацию неуравновешенной особы, от которой и подавно нужно держаться подальше.

Мужчины не переносят истерик и предпочитают от них убегать, чем успокаивать инициатора. Поэтому, если сил терпеть нет, пора бросать затею, а иначе — скрепить сердце и тихо ждать.

Как вернуть любовь мужа? — контролировать эмоции

Вообще, в процессе поиска утраченной любви очень важно контролировать любые свои эмоции. Излишняя эмоциональность будет непрестанным напоминанием о сложившейся ситуации. Нужно научиться самообладанию и, хотя бы, внешне не проявлять свои чувства, как открытую книгу. Стоит овладеть мимикой и всегда держать лицо в достоинстве, а ощущения грамотно описывать словами. Мужу попросту незачем будет долго разговаривать, если всё будет сразу ясно по кислой мине или энергичной эйфории.

Избавиться от привычного поведения

Избавиться от привычного поведенияВот, какой-то период прошёл, и позитивное общение наладилось. Самое время не забываться и контролировать себя на предмет возврата к привычному для пары положению вещей. Придётся приложить усилия и выработать новый стиль поведения. Помните, что именно старый способ взаимоотношений привёл к их угасанию. Необходимо понять, что после падения начинают подниматься уже новые отношения, в которых должны быть учтены ошибки первой, неудачной попытки. Читайте статью о дружбе. Хорошие моменты, конечно, можно оставить, а вот конфликтные аспекты отныне нужно обходить стороной.

Обязательно поработайте над ошибками

Итак, стало понятно, что обновлённые отношения должны выйти на более качественный уровень. Очевидно, что кардинально заменить всё старое совершенно иным не выйдет. А значит, что нужно выделить, как минимум, то, за что пришлось просить прощения и тщательно проработать его исправление. При этом не стоит недооценивать даже мелочи, ведь они подобно камешкам в обуви, будут постоянно мешать и сбивать с ритма продвижения.

Выводы о том, как вернуть любовь мужа

Выводы о том, как вернуть любовь мужаМножество рекомендаций о том, как вернуть любовь мужа предложено выше, но не следует забывать о специалистах. Получить совет от квалифицированного психолога никогда не будет лишним, хоть в случае полного провала собственных усилий, хоть на успешном пути восстановления. Иногда, ситуация складывается так, что какие-то болевые точки можно увидеть только со стороны. Идеальным вариантом были бы совместные консультации втроём, с мужем, но это редкость.

Если он согласится на подобное мероприятие, то, скорей всего, ситуация и сама собой наладится рано или поздно. Поэтому, давить не надо и личные консультации тоже отличное подспорье.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно. Комплимент или, как говорят в народе, донат за труды автора по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.