Что же такое любовная зависимость

Любовная зависимость никогда не сделает человека счастливым. Расскажем сегодня, что такое любовная зависимость и какие виды она имеет. Не забудем также упомянуть способы, которые помогут не только справиться с таким явлением, как любовная зависимость на первых этапах, но и забыть объект любви. Большое количество людей считает, что любовь и неосознанная любовная зависимость — это одинаковые термины. Когда сильно хочется быть с кем-то рядом — это привычно называть настоящей любовью. В момент сказочных чувств сочиняются песни, снимаются фильмы, а также все ощущения модно рассказывать в книгах. Разве это не те чувства, ради которых все живут?




Согласитесь, когда это перерастает в навязчивую цель и начинаете просыпаться и засыпать с мыслями об объекте любви, но человек живёт своей жизнью с другим, тогда мнимая любовь превращается в недуг. Вот об этой проблеме будет рассказано в нашей статье.

Любовная зависимость: разбор понятия

Что такое любовная зависимостьЛюбовная зависимость — это мерзкое состояние, когда вы уже потеряли себя, свою личность и полностью растворились в объекте любви. Это может быть как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Возникновение и даже формирование такого чувства, как любовная зависимость обусловлено разными причинами.

Первой и главной причиной является недостаток любви с детства. Если человек в полной мере не получил достаточное количество любви, тогда он готов броситься в объятия первого встречного, лишь бы почувствовать внимание.

Любовная зависимость имеет и вторую важную причину и это низкая самооценка. Хуже всего, когда из-за этой причины человек готов подвергнуть себя на домашнее насилие (об этом читайте в статье) и терпеть издевательства.

Если вы понимаете, что ваша любовь приобрела нездоровый характер, стоит серьёзно задуматься, и если сами не можете с этим справиться, обратитесь к специалисту. О видах любви можно прочесть в статье.

Любовная зависимость: признаки

Признаки любовной зависимостиМужчины и женщины подвластны этому недугу, а потому любовная зависимость имеет схожие признаки для всех полов. Самодиагноз — это не лучшая идея, ведь самостоятельно осознать, что любовная зависимость есть у человека удаётся единицам, а потому следует обращаться к психологам. Всё же можно выделить несколько очевидных признаков, с помощью которых удастся определить, что личность подвержена такому недугу, как любовная зависимость:

  1. Игра в одни ворота, а именно проявление чувств только одним из партнёров. Помните, что все отношения строятся на взаимности во всех проявлениях.
  2. Осуждение и запрет на личное время, и собственные границы. Зацикленность партнёра на том, что друзья, родители или коллеги могут стать угрозой для отношений является отклонением от нормы. Дети, друзья и родители не должны быть раздражающим фактором, ведь человек имеет право на коммуникацию с другими людьми и он не является чей-то собственностью. Читайте статью о том, как реагировать на оскорбление.
  3. Преувеличение расставания на короткий и длительный срок, вследствие чего человек начинает испытывать безумный страх, ужасное уныние и нежелание жить.

Любовная зависимость: существует несколько видов

Существует четыре вида любовной зависимостиЛюбовная зависимость имеет особую классификацию, а потому её специалисты разделяют на четыре вида. Все они зависят от иерархии выделяемых гормонов у человека во время отношений. Если говорить простыми словами и не вдаваться в биологию и медицину это звучит вот так. Существуют люди, которые чувствуют взаимную любовь и они переживают период влюблённости.



Объединим два типа в один — это когда один человек кайфует от того что его любят, а существуют те люди, которые получают удовольствие, когда дарят любовь. Последний вид говорит о том, что человеку свойственно уделять возлюбленному безграничное количество заботы, словно своему ребёнку. Обо всех этих видах боле подробней поговорим дальше.

Познавательная статья о семейном этикете.

Влюблённость, та самая, которая будет длиться три года

ВлюблённостьЛюбовная зависимость может быть разной, а также проявляется по-разному. Когда мы впервые встречаем человека, спустя некоторое время понимаем, что у вас зародились чувства. В организме происходит выброс гормона дофамина, который отвечает за действия. В этом состоянии человек способен на не совсем обдуманные поступки. К тому же появляется мотивация становиться лучше, ради любимого.

Но чувство эйфории иногда может привести к привязанности и в дальнейшем вам покажется, что жить без этого человека вы уже не можете. Особенно важная и трепетная первая любовь. В некоторой мере, как вам преподнесут это прекрасное чувство впервые, так вы и будете относиться к нему всю жизнь.

Зависимость от любви

Зависимость от любвиЛюбовная зависимость имеет ещё один тип и его можно охарактеризовать примером любви героини Анны Карениной. Она была уверена, что может появиться в самом обычном платье и подарить возлюбленному ненавязчивый взгляд. Но ради этого взгляда, он готов положить весь мир к её ногам и ставит девушку превыше всех остальных. Его уважение достигает максимума, а ей, в свою очередь, это приносит ликование.

Такой тип людей привык получать любовь, никак не отдавать. И любовная зависимость заключалась в желании большого количества внимания противоположного пола. Но в один момент он потеряется в себе, и не будет знать наверняка, кого же он хочет видеть рядом с собой.

Взаимоотношение по модели матери и отца

Мама и отецТакая любовная зависимость характеризуется следующими моментами. Это всегда чересчур трепетные и нежные чувства. Вы погружаетесь в этого человека как в космос, знаете и ощущаете все его потребности. Но мужчина, как ни странно, в первую очередь хочет видеть перед собою любимую женщину, мама у него уже есть. Но не исключено, что в мире существуют и такие личности, кому комфортно в таких отношениях.

Любовная зависимость: как справиться

Как справиться с любовной зависимостьюКак говорилось выше, что лучше всего справляться с таким недугом, как любовная зависимость, только обратившись к специалисту. Нужно понять, что любовная зависимость на практике может иметь разную степень и чем она выше, тем тяжелей справиться. В одиночку бороться с любой зависимостью всегда тяжело, ведь следует пройти несколько важных этапов и иметь базовые навыки, а также пошаговую инструкцию необходимых действий.



В этом пункте будут пример, как справиться с таким нездоровым чувством, как любовная зависимость. Если вы её осознали и причиняли как болезнь, а также готовы к решительным действиям. Несколько советов:

  • хорошим способом будет обычная смена обстановки. Съездить к бабушке в деревню, или на дачу к друзьям;
  • понятно, что человек, от которого вы пытаетесь бежать, будет постоянно с вами, у вас в голове. Для того чтобы ничего о нём не напоминало можно удалить номер телефона, отписаться в социальных сетях и выбросить общие фотографии. Лучше прочтите статью, как безболезненно расстаться;
  • вспомните о себе и побалуйте любимыми вещами, ведь любовная зависимость всё это съедает и уничтожает в человеке;
  • уделите внимание давно забытому хобби и увлечению, о некоторых из них есть информация на нашем сайте;
  • любовная зависимость очень похожа на наркотическую, никотиновую, игровую. Вы теряете свободу, и все ваши интересы зациклены на любовном объекте. Важность не столько партнёра, сколько отношения с ним становится приоритетным;
  • еще один изумительный и практичный способ избавления от такой проблемы, как любовная зависимость, конечно же, собраться силами и задуматься о собственных планах на будущее.

Любовная зависимость: выводы

Любовная зависимость выводыКак видите, любовная зависимость очень коварна и она способна сделать вашу жизнь невыносимой и даже ужасной. Всё это из-за того, что любовная зависимость считается недугом, который следует лечить. Теперь вы знаете значение такой болезни, как любовная зависимость, а также о её видах. Нам удалось ознакомить читателя с советами, как избавиться от недуга под названием любовная зависимость на начальном уровне, но не забывайте о специалистах. Всегда нужно стремиться к здоровым отношениям с правильными людьми, которые умеют уважать, ценить и любить.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.