Как правильно и безболезненно расстаться

Как расстаться с парнемКак расстаться с парнем? – это действительно важный вопрос в тех случаях, когда отношения зашли в тупик или же не приносят желаемого удовольствия. Бывают случаи, что пара переживает сложный период и мысль о том, как расстаться с парнем не покидает. Давайте рассмотрим этапы, которые помогут правильно подойти к данному вопросу и совершить серьёзный поступок. Поговорим о том, как подготовиться к волнительному диалогу и что делать после расставания.



В статье, как расстаться с парнем, читатель найдёт множество дельных советов, а также рекомендаций, которые помогут сделать разрыв правильным и безболезненным. Каждый должен знать, что расставание — это не конец жизни, а очередное испытание из которого следует вынести правильные выводы.

Как расстаться с парнем: важные этапы

Как расстаться с парнем важные этапыВозможно, читателю неоднократно приходилось инициировать разрыв, но как расстаться с парнем неизвестно. Каждое волнительное событие в жизни несёт поучительный урок, а потому всё необходимо делать осознано и максимально правильно. Никогда не бросайтесь в омут эмоций и не делайте поспешных действий, ведь за всё в жизни приходится отвечать. Рассмотрим самые важные этапы, как расстаться с парнем и обсудим каждый из них.


Взвешенное решение: этап первый

Взвешенное решение этап первыйОсознанность поступка и прийти к этому необходимо после того, как всё обдумано на свежую голову. Эмоции вредят правильности принятия решения, а потому следует уделить этому максимально серьёзное внимание. Печальная истина большинства отношений между женщиной и мужчиной в том, что рано или поздно они исчерпывают себя и приходит время расставания. Однако надо сразу же принять мысль, что универсального правильного порядка действий не существует.

Задавая вопрос, как расстаться с парнем, следует помнить, что всё индивидуально. Существуют только общие рекомендации, как сделать процесс расставания быстрым, спокойным и достойным. Возможно вас заинтересует статья о ранних браках.

Как расстаться с парнем: определите причину разрыва

Как расстаться с парнем определите причину разрываКак расстаться с парнем после раздумий и сделанного выбора? Вторым шагом, после принятия решения о расставании является конечное чёткое обозначение причины. Патовых ситуаций в отношениях можно перечислить бесконечное количество, но большая их часть имеет решение. Воспользуйтесь простым методом, а именно запись проблем и хороших моментов в отношениях. Визуально воспринимать информацию всегда легче, а также происходит структурирование в сознании событий и эмоций.

Причину необходимо однозначно сформулировать и аргументировать, чтобы в дальнейшем легче прийти к обоюдному пониманию, почему иного пути нет. Лишь в таком случае не придётся переубеждать, многократно объяснять одно и то же и возвращаться к необоснованным претензиям.

Обратного пути нет

Обратного пути нетЕсли отношения уже пришли к финальной точке, то нельзя допускать ложных надежд. Нужно приготовиться к неизбежному торгу мужчины, когда он окажется перед фактом. Никакие его предложения и обещания не должны поколебать взвешенно принятого решения. Вообще, не нужно оставлять никаких незавершённых дел, открытых вопросов, недомолвок. Они мешают не только довести до финала разрыв, но и принесут много мучений в будущем. Если правильно пройти первые два этапа, тогда третий является вытекающим и легко воплощаемым в реальность.

Как расстаться с парнем: решающий разговор неизбежен

решающий разговор неизбеженКак расстаться с парнем после того, как удачно пройдено три этапа и впереди предстоит утомительная беседа? Как вы уже поняли, что после того, как принято окончательное решение необходимо тщательно продумать все малейшие нюансы и важные моменты предстоящего сообщения неприятной информации мужчине. Чаще всего это заканчивается быстрой беседой или затяжным диалогом, который не всегда заканчивается позитивно.

Исходя из этого, следует хорошенько подготовиться ко всем казусным ситуациям и максимально обезопасить себя от лишних нервов:

  • Репетиция. Конечно, живой разговор никогда не пойдёт по точному сценарию, однако перед тем, как расстаться с парнем, желательно провести предварительную подготовку. Главное, будет точно известно с чего начать и в целом будет больше уверенности с набором готовых фраз в голове. Это прибавит уверенности в общении, а также позволит более точно излагать мысли.
  • Нейтральная территория. Понятно, что последняя встреча требует особенного места, где можно спокойно всё обсудить. Однако желательно её организовать так, чтобы это место было обоюдно нейтральным. Не у кого-то дома, не в любимом кафе или парке. Локация должна быть новой и не вызывать совместных воспоминаний, а ещё лучше, если и в будущем визитов туда не предвидится, иначе на маршруте появится пункт печали и разочарования.



  • Без группы поддержки. Как расстаться с парнем без помощи посторонних сложно представить, но что-то более неуместным будет, если сообщить о расставании бой-френду при свидетелях. Такой разговор должен быть один на один с мужчиной, иначе его реакция будет неискренней, уровень открытости общения ограничен, да и помощники будут чувствовать себя очень неловко. Действительно плохая затея, а к тому же признание о расставании в одиночку повысит самооценку, ведь вы смогли это сделать без постороней помощи.
  • Избегание конфликта. Очевидно, что не ожидающий такого подвоха мужчина, вынужденно пройдёт через этапы принятия неизбежного. Это подразумевает классические предварительные процессы отрицания, гнева, торга и депрессии. Придётся найти в себе силы и вместе с ним конструктивно преодолеть конфликтную ситуацию. (пригодится статья о конфликтах) Иначе, сцена планируемого красивого расставания рискует преобразоваться в банальную ссору.
  • Уважение. Ни в коем случае не стоит опускаться до обвинений бывшего партнёра. Даже если именно он совершил роковую ошибку, которая спровоцировала разрыв, это уже случилось, и лишнее напоминание принесёт только ещё больше негативных эмоций. Само собой, тон общения должен быть корректным — без крика, презрения, унижения и угроз.

Завершающий этап, как расстаться с парнем

Завершающий этапКак расстаться с парнем и пришло время финальной точки. Вот только часто люди, которые решили порвать ведут себя жестоко и некультурно. Некоторые прибегают к унижению и запредельным оскорблениям, а другие и вовсе желают понизить самооценку и сулят несчастливое будущее. Согласимся с тем, что завершающий этап является не менее сложным, чем сам разговор о разрыве отношений. Расскажем, как расстаться с парнем без суеты и лишних телодвижений. Следует пройти определённые периоды, которые имеют свои особенности. При правильном выполнении рекомендаций расставание должно пройти без шума и пыли, а главное, с огромным желанием в будущем найти хорошего партнёра.


Дорогие подарки

Дорогие подаркиЕсли отношения до расставания были не очень продолжительными, красивым жестом будет предложение вернуть особо ценные подарки. Вероятнее всего, мужчина откажется их принять обратно, однако это будет благородным, цивилизованным поступком. Вы сможете избежать ненужных претензий в будущем, а также избавиться от собственной неуверенности владения ценностями. Ни к чему воспоминания о неудавшихся отношениях, ведь впереди только новое начало. Прошлое не должно быть плохим воспоминанием, а лишь драгоценным опытом. Всё это необходимо, что быть по-настоящему счастливым человеком.

Как расстаться с парнем навсегда и главное — это самоконтроль

Как расстаться с парнем навсегда и главное это самоконтрольНе стоит сразу же после расставания пытаться вычеркнуть человека из своего прошлого. Довольно глупо жечь реальные фотографии или вычищать их из сети, менять статус в соцсетях на что-то вроде «наконец-то свободна», удалять контакт в телефоне и т. п. Это часть ушедшей жизни и вполне возможно, что через длительное время негатив смягчится и захочется вспомнить счастливые моменты, которые этот человек когда-то подарил вам. Вот только не нужно этим злоупотреблять, а тем более, если у вас начались новые отношения.

Расставание касается лишь двоих

Расставание касается лишь двоихПосле расставания все детали процесса должны остаться достоянием бывших партнёров. Не нужно посвящать в подробности посторонних. Во-первых, не всем приятно копаться в чужих отношениях. Во-вторых, вынесенная информация на публику, может начать передаваться дальше, к тому же со значительными искажениями. И, в-третьих, не лишним будет считаться с чувствами мужчины, у которого разглашения такой информации не спрашивали.


Личное будущее

Личное будущееВот и разобрались, как расстаться с парнем, и пришло время начать новые отношения. Даже если расставание было болезненным, не нужно стараться любыми способами доносить бывшему возлюбленному состояние своей личной жизни. Обретена ли гармония в одиночестве или начаты новые успешные отношения — это уже сугубо собственная история и его касаться не должна. Иначе закрадываются сомнения, а так ли он стал безразличен после разрыва? Такое поведение не даст возможности сконцентрироваться на дальнейших планах и может стать причиной провала в новом союзе. Возможно будет интересная наша статья.

Выводы

Выводы о будущемПришло время подвести итоги. Как расстаться с парнем является популярным вопросом для девушек, ведь не каждая готова к решительному шагу. Информация поможет вам подойти к этой проблеме с правильной стороны. Нам удалось перечислить главные этапы, как расстаться с парнем, а также рассказали о важных моментах после разрыва. Старайтесь максимально приблизиться к рекомендациям и тогда результат вас порадует. Отсутствие лишней нервозности и терзаний на душе за неправильный поступок, а также вера в счастливое будущее неплохая награда.

Дай бог вам никогда не задаваться вопросом, как расстаться с парнем. Желаем вам крепких и взаимных отношений, которые будут дарить лишь тепло, ласку и любовь.



Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.