Любовь с первого взгляда

Любовь с первого взгляда
Любовь с первого взгляда

Бывало ли у вас такое, что прогуливаясь по улице или же путешествуя в поезде, вы увидели человека и вам кажется, неужели это любовь с первого взгляда? Хотя все эти проявления могут быть намного раньше, например, когда вы были детьми. Для вас у нас есть статья «Как вести себя с ребёнком, когда он познал первую любовь?» (рекомендуем к прочтению). Наверняка это удивительное чувство посещало большинство людей, а знаете ли вы природу его появления? Мы попытаемся взять учения разных психологов, а также генетиков и рассмотрим некоторые теории возникновения загадочного термина «любовь с первого взгляда». Существуют и скептики, которые скажут, что этого и вовсе нет в природе, а потому пройдёмся по всем важным этапам и сделаем соответствующие выводы.

Любовь с первого взгляда: теории появления удивительного чувства

теории появления чувства
Любовь с первого взгляда: теории появления удивительного чувства

Каждый из вас помнит знаменитую передачу «Любовь с первого взгляда», где участники выбирали себе пару, полагаясь только на визуальное восприятие партнёра. Скажем так, действительно это одна из теорий, но поговорим немного позже на данную тему. Возможно, вы также читали любовные романы и истории людей, которые рассказывают об этом таинственном ощущении. Неужели это существует в действительности?

Ученные давно занимаются изучением этого вопроса и даже доказали, что возникает молниеносное влечение за доли секунды. За это время активизируется около 12 участков мозга, а в кровь выбрасываются разные гормоны, кстати, из-за этого нарушается функциональность нервной системы (тёплые чувства, бабочки в животе, лёгкая неадекватность, а также ощущение блаженства). Если у вас такое было, вы наверняка понимаете о каком состоянии идёт речь, а вот это и называется «между нами пролетела искорка». Давайте рассмотрим некоторые теории, почему так происходит.

Банальное продолжение рода

продолжение рода
Банальное продолжение рода

Природа так устроена, что не только люди, но и животные выбирают себе партнёра по ряду генетических особенностей. Желание производить здоровое потомство заложено у нас в подсознании. При первой встрече человек обращает внимание на некоторые пикантные строения тела. Например, мужчина смотрит на грудь и попу женщины, ведь чем больше таз, тем успешней пройдут роды, а грудь позволит выкормить здоровенького ребёнка. Женщины, же обращают внимание на мускулистость мужчины, а также симпатичные черты лица (всё индивидуально). Объясняется тоже просто, ведь чем крепче мужчина, тем безопасней будет чувствовать себя девушка, а приятные черты лица даруют потомству красоту, что немаловажно для будущих матерей. Казалось бы, красота, всё это банально и неправда, но чем красивей будут дети, тем больше у них шансов создать своё потомство и семью.

В подсознания заложены знания, которые передавались нам предками, и формировалось обществом. Согласитесь, что в каменном веке преимуществом была сила и способность охотиться, а не милое личико. Времена меняются и сознание наше тоже, а потому сейчас тенденции поменялись и внешность играет важную роль.

Теория реинкарнации

Любовь с первого взгляда
Теория реинкарнации

Ещё одна интересная теория, которая твердит нам, что любовь с первого взгляда зарождается, когда человек видит партнёра из прошлой жизни. Переселение душ – одна из противоречивых мыслей психологов, но есть и доказательства. Однажды М. Ньютон проводил исследования и вводил людей в транс. Люди путешествовали по безграничным просторам своего сознания и подтверждали, что их любовь с первого взгляда была им знакома до дня встречи возлюбленного. Оказывается, что бессмертие души непросто религиозные штучки, а совершенно реальные вещи. Верить или нет выбор каждого, но согласитесь, звучит романтично.

Любовь с первого взгляда — всему виной человеческое обоняние

человеческое обоняние
Всему виной человеческое обоняние

Вот вам и опять сходство с животными, ведь они выбирают партнёра по запаху и перед совокуплением обнюхивают друг друга. Человек более разумный, а потому решил даже заработать денег на этой теории. Припоминаете духи с феромонами, которые привлекают партнёров и придают неистового возбуждения. Не только парфюмеры умеют комбинировать и создавать приятные благовония, но и киномастера тоже зарабатывают деньги на этом. Может, кто видел фильм «История одного убийцы», где Жан Батист Гренуй собирал запахи женского тела и создал уникальные духи, которые сводили людей с ума. Вот эта картина более чем близка, к нашей истории. В действительности людей манит запах тела партнёра, а бывает совершенно наоборот. Может вы не знаете, но человеческий запах может меняться, когда тот злиться, нервничает или завидует.

Запахи играют большую роль и этому есть доказательства многих экспериментов. В результате них было доказано, что женщина возбуждается от огуречного запаха, а с мужчиной всё проще – это аромат тыквенного пирога. Главное, что искусственные ароматы действуют временно, а если вы хотите отношения на всю жизнь, тогда прислушивайтесь к своему обонянию и натуральному запаху избранника.

Мы ищем себе подобных

ищем подобных
Мы ищем себе подобных

В этой теории идут извечные споры, ведь говорят, что человек склонен ощутить любовь с первого взгляда только с тем, кто на него похож визуально. Тут имеется в виду, что черты лица двух встречных похожи. Учёные делали невероятный эксперимент и брали пары, которые прожили долгие десятилетия вместе, а потом с помощью компьютерных программ налаживали еле заметные черты лица. Они были удивлены, когда обнаружили, что совпадений много, и эта схожесть будет заметна обычному человеку, если указать на неё.

Каждый наверно спросит, но когда долго живёшь с человеком и перенимаешь его модель поведения, а также умение договаривать фразы. Совершенно верно, но это уже момент сосуществования и привыкания. Наш мозг, таким образом, делает более благоприятные условия для нормальной жизни с партнёром, ведь понятно если люди не могут найти общий язык, тогда долго им не прожить. Можете прочитать статью: «Как развенчаться в церкви после развода» и возможно вы передумаете это делать, а к тому же найдёте точки соприкосновения.

Сходство с родителями может быть причиной любви с первого взгляда

родители
Сходство с родителями

Эту теорию мы оставили на самый конец, ведь выдвинул её сам отец психологии, а именно З. Фрейд. Он многое об этом писал да и в школе нас тоже знакомили с его работами. В его учениях было такое утверждение, что любовь с первого взгляда не может существовать, а это всего лишь заложенная программа в подсознании.

Мы склонны выбирать себе партнёров схожих на наших родителей и это не значит, что они должны быть двойниками. Для человека хватает нескольких важных очертаний лица, тела или же глаз, чтобы запустить программу, которая дремлет в мозге. Было доказано, что даже если родители вели ужасный образ жизни и поступали плохо с вами, это не повлияет на выбор, ведь подсознание контролировать тяжело, а иногда просто невозможно. Вот отсюда и говориться, что воспитывайте детей по всем нравственным правилам и любите их. В случае если делать всё наоборот, в будущем ребёнок выберет такого же непутёвого партнёра и будет страдать до конца жизни.

Существует ли любовь с первого взгляда?

Существует ли любовь
Существует ли любовь с первого взгляда?

Давайте подведём итоги, ведь материала достаточно, чтобы сделать свой выбор в этом вопросе. Мы склонны верить, что любовь с первого взгляда существует и должна существовать, ведь ощутить ту мифическую искорку хочет каждый. Возможно, в будущем будет всё совсем по-другому, но мы же живём в нынешнем времени, так давайте наслаждаться любовью и создавать крепкие узы. Говорят, что для человека хватает первых 30 секунд, чтобы узнать будет ли человек вам приятен и сможете ли вы с ним прожить всю жизнь.

Кто остался скептиком в данной теме, мы вас насильно переубеждать не будем, но постараемся написать полезную статью на тему: «Повод для любви с первого взгляда» и возможно, вы поменяете своё мнение. Дорогие читатели если у вас есть свои исследования или истории, не стесняйтесь и пишите их в комментариях, а мы с удовольствием почитаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.